※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が発熱して、美容皮膚科の予約キャンセルの電話をする際は、「子供が発熱して行けなくなりました」と伝えると良いです。

心底どうでも良い質問をすみません!!!
電話が苦手なもので・・・😂💦
この場合なんて伝えますか?

子供が朝から発熱して、私の美容皮膚科の予約キャンセルの電話をしようと思ってます。
「都合が悪くなって〜」「子供が発熱して行けなくなって〜」など何と伝えたら良いですか?

コメント

はる

急用が入っていけなくなりまして、、
っていいますかね🤔
次の予約どうしますか?って聞かれることもあるので、その返答も一応用意しときます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    次の予約のことも相談してみます🥺❤

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

子どもが発熱のため本日の予約キャンセルできますか?でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そんな感じで電話してみます🥺❤

• 8月21日
はじめてのママリ

普通に「今日都合悪くなって予約変更したしたいです💦」だけで良いと思いますよ😄私受付してましたが理由を言われてもキャンセルはキャンセルなので🤣無断キャンセルより全然良いので👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

わざわざ理由言わなくて良いかな〜、など色々考えていました🥲笑
    そんな感じで伝えようと思います!!!

• 8月21日

私の歯医者の予約の度に子供が熱出してて、毎回嘘だろって思われないかな……って思いながら

子どもが発熱してて預ける人もいないし〜って言ってました!

ママリ

理由は言わず都合悪くなってキャンセルしたいですって言います!