※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士をしている方、または25歳ぐらいの方。1000円〜2000円ぐらいで貰…

保育士をしている方、または25歳ぐらいの方。
1000円〜2000円ぐらいで貰って嬉しいものを教えてください!

息子が4年間お世話になった先生が退職するので何かプレゼントしたいです。(園長や主任にはプレゼントの許可をもらっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です☺️

ペン系は、自分が使いやすい物があるのでいただいても使う機会があまりないです💦

ハンカチも有り難いことに一生分あります☺️

私がいただいて嬉しいのは、靴下やハンドクリームです✨️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

まさに靴下とハンドクリームいいなー!と思ってました🥺✨
    ちなみに貰って嬉しいハンドクリームや靴下の柄はありますか?
    色々聞いてしまってすみません😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下は、私がサンリオが好きなのでサンリオの柄が嬉しいです✨(子ども達が私の趣味をよくわかってくれているので保護者の方に伝わっているようで好きなキャラクターの柄をいただけることが多いです✨️)お子さんに、先生何が好き?って聞いてみるのも良いかもしれません✨️

サンリオ以外でも、コビト図鑑やジブリ等のキャラクターでも私は嬉しいですしシンプルな靴下でも嬉しいです☺️

ハンドクリームは、私はローズが好きなのでローズ系の香りだと嬉しいですが苦手な香りもあるので無香料の物が嬉しいです☺️

でも本当に何をいただいてもお気持ちが1番嬉しく思っています✨️

• 5時間前
ママリ

シンプルな靴下やアームカバーなど嬉しいです😊

星

同じくハンカチ、タオルはめちゃくちゃもらいます。

私はハンドクリームは匂いに敏感なので、無香ならいいですが香りつきのはつらいです。

靴下とか、むしろ焼き菓子とか、ゴディバのチョコとかは嬉しかったです✨✨

ママリン

20代保育士です!

私だったら退職のお礼でしたら皆様とは違ってもう退職するので現場で使うような靴下やハンカチなどではなく、「お疲れ様」の意味が困った焼き菓子(今流行りのアイシングクッキーにありがとう)とか書いてたら嬉しすぎます!とかスタバのギフトカードとか嬉しいです☺️❤️

一度休暇期間に入るようなものなので癒されグッズも嬉しいかもです!

• ママリン

ママリン

意味がこもった、、です!
    誤字すみません!💦

• 3時間前