和光堂の白身魚と緑黄色野菜の粉末を使った離乳食アレンジについて相談です。市販のベビーフードをアレンジしたいです。
和光堂の白身魚と緑黄色野菜の粉末のアレンジを考えて欲しいです😭
生後6ヶ月、離乳食開始から1ヶ月半でペースト状です🍚
白身魚、野菜それぞれ単品であげていた時はパクパク食べていたのですが、この粉末をあげてみたらすごく嫌そうな顔をして食べてくれませんでした😭
パッケージに書いてあるアレンジレシピで7倍がゆとまぜてリゾットにしてもダメでした😞
しばらく私の都合で忙しくて毎回は手作りできないので市販のベビーフードを買っており、この粉末もたくさんあるのでなんとかアレンジしたいです😭
これが合うんじゃないかな〜みたいなのがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今すぐにじゃないですが全卵クリアした後に茶碗蒸しに入れるとかはどうですか?
上2人の時に使い忘れてた離乳食初期の粉末とかは茶碗蒸しに混ぜて使い切ってました😂
あとは今使いたいなら甘めの野菜ペーストに混ぜちゃいます
さつまいもとかかぼちゃとかコーンとか
コーンは皮除去するの大変なので、まださつまいもとかぼちゃが楽かな?と思います
はじめてのママリ🔰
少し時間を空けてからまたあげてみると意外と食べたりとか結構ありますよ😊
あとは賞味期限も今すぐではないと思うので、うちでは初期に買ったけど使いきれなかった粉末はパンケーキや蒸しパン、おやきに混ぜて今も活用してます🫶
-
はじめてのママリ🔰
後々にもそんなに使い道があるのですね😳
早く使わないと!と思い込んでました😅
もし食べなくても安心してとっておけます🥹- 8月21日
M
まさに今朝、そのベビーフード使いました!
白身魚単体では食べてくれずお粥に混ぜたら食べてくれるのはわかっているのですが、今朝は試しにほうれん草ペーストと混ぜて、更にだし汁で伸ばして食べさせました😅
明日は黄身🥚も試したい日で、人参ペーストに混ぜてみようかと考えてます💡
-
はじめてのママリ🔰
お魚も野菜も入ってて助かりますよね✨
色々混ぜてみて試してみるしかないですね〜🍚
離乳食難しいです😂- 8月21日
-
M
難しいですよね😣
混ざってる場合、比重としてはたんぱく質としてカウントするべきなのかなー、とか悩みます。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
初期の粉末は初期のうちしか使い道がないかと思っていました😳
甘めの野菜にまぜても無理そうなら取っておこうと思います✨