コメント
きなこ
子連れOKのクリニックに通いました!
あじさい💠
うちは保育園に通っていたので平日は保育園、休日は旦那にお願いして行ってました。
通ってないようでしたら毎回一時保育か、シッターさんを頼むとかになるかなと思います。それか、幼稚園始まってから治療開始するとかでしょうか🤔
子連れokでも採卵ルームとか内診室には入れないとかで結局人手が必要やないかい😓となる事が多い気がします。
-
ままりんぐ
保育園にいってないので、毎回一時保育という形になりそうなんですが、毎回預けられるかもわからないし…
来年から満3で幼稚園いれるつもりですが、それまでに妊娠しなかったら働く予定なので、なおのことは早く体外受精に踏み出したほうがいいですよね…
確かに、結局子連れokといえど、体外受精は厳しいことが多いんでしょうか…
明日自宅からは少し離れますが、子連れokと書いてあった違うクリニックに問い合わせてみます。- 8月21日
-
あじさい💠
そうなんですよね😓まぁでも股開いて治療してるとこ見せるわけにもいかないですし…。託児付きの不妊治療院があれば良いですよねー。
- 8月21日
-
ままりんぐ
人工授精までなら子連れokだったので、いつも股ひらけて治療してるとこみてましたよ😛😛😛笑
とゆっても、内診中は私が抱っこだから見えないはずだけど!笑
託児つきとか最高です。
不妊治療に限らず,絶対需要ありますよね、- 8月21日
-
あじさい💠
それなら余計になんで体外だとダメなの⁈ってなりますね😂
確かに、不妊治療に限らず需要ありそうですねー!- 8月21日
-
ままりんぐ
ほんとそーです。体外になるとダメですって言われて…
でもわたし通院時める前に子連れokか確認したのに。そしたら大丈夫って言われたのにーー!ってちょっと腹たってます…
転院しようかなあ。- 8月21日
みー
私のところも子供NGだったので預けてました!
夫が仕事に自由が割と聞くので
職場に連れてって見てもらってました!
あとは実家です!
近くの1時保育はいつも空きがなくて使えませんでした笑
-
ままりんぐ
旦那さん融通聞くのはありがたいですね…
実家も遠いので頼れません…
この前人工授精の日は一時保育使えたのですが、何回もとなると、毎回預け先探すのも大変で…- 8月21日
ままりんぐ
それが1番ですよね…
でも田舎なので近くになくて、、、
きなこ
クリニックでは子供連れて電車で1時間半かけて通ってるって人に出会ったことあります。預けられないなら、大変だけどそれしかないですよね😭
ままりんぐ
1時間とかで都会まで出れば確かに行けるんですが、、、
今のところ子連れokって聞いて転院したばっかりなのに、体外受精以降は子連れNGとか言われてそんなの聞いてないよって感じです…