※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊活

体外受精で子連れNGで困っています。核家族で一時保育は大丈夫でしょうか?

子ありの体外受精について

2人目不妊
体外受精開始しようと思ってるのですが
子連れNGとのこと…

2人目不妊とかで子供いて子連れNGで
体外受精された経験ある方
お子さんどーしてましたか、、?

うちは核家族なので周りに頼れる人もいません…
毎回一時保育ですか?💦

コメント

きなこ

子連れOKのクリニックに通いました!

• ままりんぐ

ままりんぐ

それが1番ですよね…
    でも田舎なので近くになくて、、、

• 8月21日
  • きなこ

きなこ

クリニックでは子供連れて電車で1時間半かけて通ってるって人に出会ったことあります。預けられないなら、大変だけどそれしかないですよね😭

• 8月21日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

1時間とかで都会まで出れば確かに行けるんですが、、、

今のところ子連れokって聞いて転院したばっかりなのに、体外受精以降は子連れNGとか言われてそんなの聞いてないよって感じです…

• 8月21日
あじさい💠

うちは保育園に通っていたので平日は保育園、休日は旦那にお願いして行ってました。
通ってないようでしたら毎回一時保育か、シッターさんを頼むとかになるかなと思います。それか、幼稚園始まってから治療開始するとかでしょうか🤔

子連れokでも採卵ルームとか内診室には入れないとかで結局人手が必要やないかい😓となる事が多い気がします。

• ままりんぐ

ままりんぐ

保育園にいってないので、毎回一時保育という形になりそうなんですが、毎回預けられるかもわからないし…
    来年から満3で幼稚園いれるつもりですが、それまでに妊娠しなかったら働く予定なので、なおのことは早く体外受精に踏み出したほうがいいですよね…

確かに、結局子連れokといえど、体外受精は厳しいことが多いんでしょうか…
    明日自宅からは少し離れますが、子連れokと書いてあった違うクリニックに問い合わせてみます。

• 8月21日
  • あじさい💠

あじさい💠

そうなんですよね😓まぁでも股開いて治療してるとこ見せるわけにもいかないですし…。託児付きの不妊治療院があれば良いですよねー。

• 8月21日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

人工授精までなら子連れokだったので、いつも股ひらけて治療してるとこみてましたよ😛😛😛笑
    とゆっても、内診中は私が抱っこだから見えないはずだけど!笑

託児つきとか最高です。
    不妊治療に限らず,絶対需要ありますよね、

• 8月21日
  • あじさい💠

あじさい💠

それなら余計になんで体外だとダメなの⁈ってなりますね😂

確かに、不妊治療に限らず需要ありそうですねー!

• 8月21日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとそーです。体外になるとダメですって言われて…
    でもわたし通院時める前に子連れokか確認したのに。そしたら大丈夫って言われたのにーー!ってちょっと腹たってます…
    転院しようかなあ。

• 8月21日
みー

私のところも子供NGだったので預けてました!
夫が仕事に自由が割と聞くので
職場に連れてって見てもらってました!
あとは実家です!

近くの1時保育はいつも空きがなくて使えませんでした笑

• ままりんぐ

ままりんぐ

旦那さん融通聞くのはありがたいですね…
    実家も遠いので頼れません…

この前人工授精の日は一時保育使えたのですが、何回もとなると、毎回預け先探すのも大変で…

• 8月21日