コメント
ゆ
ベッドガード18ヶ月からなんですね💦何も知らずに上の子が半年位で付けました🥹՞
寝返りしてベッドから落っこちてしまってベッドガード取り付けました!!
布団でも寝返りして床に軽く頭ごっちんしたりします、、
ただ、ベッドガード左右つけても目を離すと下側から落ちたりもするので、安心安全面で言うと布団だと思います…‼️😭
⭐︎
すのこにマットレスです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
すのこにマットレスの高さだと、落ちても平気ですか?- 8月21日
みぃ
すのこに布団敷いてます😊
子供が来年小学生になったら、ベッドで1人で寝ると言っているのでベッドにする予定です🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
おお息子さん1人で寝るのデビューなんですね✨
やっぱりベットは小学生くらいからでそれまでは布団が安全ですよね✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ずっとベッドです😄
壁にピッタリつけて、壁側に子供を寝かせてます!
壁に頭ぶつけるので、クッションや枕を敷き詰めてガードしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
壁側に子供寝かせればベットでもいけそうですね✨
お子さん寝かしつけたあと部屋を離れる時も大丈夫ですかね🤔?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
部屋から離れるときは枕やクッション、毛布、布団で囲ってました!だいぶ高くして💦
寝相悪いのでベビーモニターつけて布団蹴り飛ばすたびに二階にかけに行ってました!今もですが🤣- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
枕とか布団で壁を作ればいいんですね!参考になります🙏✨
今も布団かけた瞬間に両足上げてかかと落としで布団蹴られます🤣🤣
ベビーモニターもあるので、その方法でいこうかなと思います🙇♀️- 8月21日
⭐︎
うちの子達は落ちても大丈夫ですね😂
15センチ〜20センチくらいなので。
-
はじめてのママリ🔰
15〜20cmなら落ちても大丈夫なんですね✨
マットレスでも落ちたらやばいのかなあと思ってました🤣- 8月22日
-
⭐︎
落ちたら泣きますが又戻せば寝ます😂
6歳の長女は落ちても起きません(笑)床でそのまま寝てます🤣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
長女ちゃんすごいです🤣✨
ちなみに床に 布団とかプレイマットとかは特に敷いてないですか?- 8月22日
-
⭐︎
何も敷いてないです😊
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
敷かなくても大丈夫なんですね!
ありがとうございます🙏
とても参考になりました!!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半年くらいからでもつけてらっしゃったんですね✨
うちも今布団から床に落ちて頭ぶつけてるので、ベットだと絶対落ちるよなあと😂
まさかの下から落ちるんですね🤣子供の寝相は予測不能ですよね🤣
下側には床に何か敷いて対策されてますか?
ゆ
やっぱりお布団でも頭ぶつけますよね😂😂
ベッドの下側に落ちた時は焦りました🥹՞💦
今は下に使ってない布団敷いてます!ただもう1歳過ぎくらいから1人でベッド昇り降り出来るようになりました笑
はじめてのママリ🔰
下に布団いいですね!
もしベットにしたらそれやってみます😊
1歳だと昇り降りできるんですね✨すごい!