足の掻き傷や、かさぶたの跡が茶色く色素沈着してなかなか治りません。早く治す方法はありますか??
足の掻き傷や、かさぶたの跡が茶色く色素沈着して
なかなか治りません。早く治す方法はありますか??
- もも(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘパリン類似物質製剤を塗る(まぁ皮膚科で相談してヒルドイド貰った方が安いけど出してくれるかは不明)
美容皮膚科にいく
などですねー
退会ユーザー
食事改善ですね😌
皮膚のターンオーバーの促進は、内側からのアプローチが一番遠回りに見えて一最も効果が高いです。
今回は一時的に物を使って対処したとしても、これから先も確実にできるものなので、食事改善して損することはないです😁
-
もも
そうですよね、、ちなみに主さんは食事改善どんなことされてますか??🥺
- 8月21日
-
退会ユーザー
茶碗に白米を普通量(150〜180g)
具たくさん味噌汁(野菜きのこ計6種必ず)、
手のひら量のタンパク質(ひらの部分だけ。指の長さは含めない。厚みも手のひらの厚み)
を毎日×3食基本にしてます☺️
お昼は仕事の時は弁当なのでこの通りにはいきませんが、休みの日は基本このままです(もちろん外食も適度にしますよ🫶)。
三大栄養素をバランスよく摂るようにしています(5大栄養素の+ビタミン・ミネラル摂取がまだ課題の1つですが💦)。
イメージは病院食です。
食事改善をして最初に効果が出た体の部位は、私は爪でした!
フニャフニャだった爪が強くなりました🥺
爪の元は皮膚ですから、爪に良い影響が出ているなら、皮膚自体にも良い影響が出ていると考えて相違ないと思います。
これを数ヶ月続けて、この夏何箇所も蚊に刺され掻きすぎて出血したり汁が出た箇所もありましたし、かさぶたもありました。でも、今一箇所もあと残ってません🤭
それまでは普通にいつまでも茶色く跡が残ってました(歳取ったんだなぁ…と悲しく思ってました😂)。
なので、効果はあると私個人の経験としては強く思ってます🫶- 8月21日
-
もも
すごい🥹とても丁寧に教えていただきありがとうございます🥹💕💕
この夏できたかさぶたで今残ってないなんて皮膚の回復力が凄いですね!!
私もこれから食事を意識してみます!ありがとうございます🙇- 8月21日
もも
ヒルドイド子供のがあったのでそれ塗ります!笑
ありがとうございます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
でもターンオーバー考えると根気よく半年-1年くらい続けることにはなります💦