息子を寝かしつける際にケータイを見ていて、気付かず寝てしまったことで罪悪感があります。普段もケータイに夢中で、大切な時間を無駄にした自己反省です。
可哀想なことをしたなと罪悪感MAXです😢
先程年長の息子を寝かしつけようと寝室に来て、アラームをセットしようとケータイを手にし、ついついLINEを確認し始めてしまい10分弱。振り向くと息子が一人で寝ていました...
風邪薬を飲んでいたので眠気もありいつもより早く寝落ちしたんだろうとは思いますが、何か話しながら寝かしつけてあげればよかった😭😭😭生理前なのか寝顔見て罪悪感MAXです😭😭😭
私も普段からケータイばかり触ってしまっている自覚もあるし、お母さんケータイばっかりいじって僕のこと放ったらかし...と思われてもおかしくないです😓今しかない大切な時間なのになんでケータイ見ちゃうんだ私😭😭😭という猛省でした😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります💦私もケータイをついつい触ってしまいます。
もうこれは中毒ですよね…
大した用もないのに触らないと落ち着かないというか💦
息子にも、ママはケータイ大好きだな!とか言われちゃいます💧
ケータイに向ける目を、今しかない我が子に向けなければって思ってはいるんですがどうしてもやってしまいます。
なのでたまにリビングではない部屋にわざと置いて、距離を取ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
翌日子どもに昨日はごめんね😭と謝ったところ「???眠たくてすぐ寝ちゃって覚えてないよ」と言われてちょっとだけ罪悪感が薄まりました😅
でも今回はちょっと反省でした😢このままじゃ未来の自分が後悔しますよね😓
私も自分でも中毒だなぁと思います😓別室に置いて距離を取ることも必要ですね💦