コメント
でん
私はある程度の食材が食べれるようになってから混ぜました!
大体8ヶ月ぐらいですかね🤔
ストックを基本的に作るので、あまり〇〇粥とか作るとずっとそれが続くので、人参や玉ねぎなどの単品の野菜を作って、お粥に混ぜたり、豆腐に混ぜたりしてバリエーションできるようにしました😊
はじめてのママリ🔰
食材バラバラでフリージングして、食べる時にいろいろ組み合わせてます!
野菜何種類かと出汁でスープにしたり、豆腐茹でてほうれん草と合わせて白和え風とか、、、🤔
とりあえず合いそうな食材を組み合わせてるだけですね🤣!
主食、野菜3種類ほど、タンパク質を組み合わせて3品になるように作ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
それぞれ10gくらいずつで冷凍してますか?🫢
主食はお粥やうどん等と野菜を解凍して混ぜてあげたりでしょうか?🤔- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!大体10gずつですね!
うどんには野菜や魚を混ぜますがお粥には混ぜたり混ぜなかったりです!
混ぜご飯ばかりだと白ごはん食べなくなると聞いたので🥲
おかかや青のりをお粥にかける時もあります!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯慣れすぎると良くなさそうな感じはありますよね🥹
おかかや青のりいいですね!
もう少し進めたらやってみます!
ありがとうございます😊- 8月21日
はじめてのママリ🔰
まだそのままで出すでいいですかね🥹
なるほどですね🫢野菜をお粥に混ぜたり豆腐に混ぜたりして味は特にそのままでしたか?🤔
でん
いいと思いますよ〜!
なるべく素材の味に慣れてる方がいいと思います☺️
そこまで味の変化はなかったですよ!
出汁にひじきとか入ったやつを作ったのですが、豆腐に混ぜても薄味でした😂
今9ヶ月ですが、未だに醤油や砂糖の調味料を使って味付けしてないです。
1歳ぐらいからでいいかなと思ってるので、今はかつおだし、BFのコンソメ、トマトペースト、豆乳でホワイトソース風ぐらいしか味付けしてないです😅
野菜単体でフリージングして、混ぜ合わせると自然と野菜の甘みも出るのでそれでいいかな〜って感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
うちもそのくらいで考えてたのでやってみます☺️
ありがとうございます!!