※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中国産の災害トイレに不安を感じていますか?

地震の時などの災害トイレって、中国産のものだと気にしますか?

義母が買って、私達に届けてくれたんですが段ボールに中国語?みたいなものが書いてあって保存しておくものだし何となく不安で😭
砂?みたいな固めるものも入ってるし汚くないのかなど😭😭

みなさん気にしないですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

中国製のものは身の回りに溢れているのでそんなに気にしませんが、砂?ですか?
普通は袋と凝固剤の粉末かなと思います。

あまりにもパッケージが汚いとか雑とか、日本語の説明がないとかで気になるなら、自分で安心できるものを買ってから処分します🙌

はじめてのママリ🔰

気にしないです。
世の中、メイドインチャイナばかりでは?
チャイナの人件費上がって、ベトナムとかも増えてますが🙂

☕

逆に段ボールトイレで日本製って珍しいですよね...🤔
気になるようなら予備で倉庫とか物置に入れておいて
自分が納得のいくものを買ってみたらいかがでしょう。

とりあ

全く気にしないです、それ気にしてたら普通に生きていけないぐらい中国産ばかりです😂

もし被災して避難所等に行くことになったら、支給されたものが中国産かどうかまで気にする余裕はとてもないと思いますし💦

気にされるのであればご自身でも用意して、届けてくれたものは予備として置いておくとか😄

ママリ

激安の非常食とか激安の赤ちゃんのミルクとか直接体に入るものだったら多少気になるかもしれませんが、トイレですよね!?
ぜーんぜん気にならないです!

(๑•ω•๑)✧

性能が気になるということですよね👀❓試しに一つだけ使ってみてはいかがですか(※´ω`※)