お酒強い方は麻酔効きづらいですか?鎮静剤使用して検査する際、お酒強いけど効かないか心配。鎮静剤で痛みがあった場合の感覚も知りたい。初めてで緊張しています。
お酒強い方、麻酔効きづらいと聞いたことありますが、どうですか?
近々鎮静剤使って局所麻酔して検査します
普段お酒飲まないけど、飲んだら結構強い方なので麻酔とか効かないのかなー嫌だなー怖いm(_ _)m
あと鎮静剤使ってて痛みがあった場合、いたいー!と目覚めて、またぼーっとする感じなんですかね?鎮静剤て、どんなかんじなんだろう??
初めてのことばかりで緊張しまくってますーーm(_ _)m
- れもん(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
花
お酒強い方だったのですが
麻酔めっちゃ効くタイプです😂😂
歯科麻酔、帝王切開での硬膜外麻酔と脊椎麻酔、静脈麻酔と経験してるのですが全部効きすぎて笑笑
硬膜外麻酔は聞きすぎて苦しくなっちゃうし血圧は下がっちゃうしで血圧あげる薬入れられました笑
静脈麻酔は起きてから
意味不明な発言と行動してたみたいで旦那に心配されました🥺💦
退会ユーザー
元々酒豪と言われるほどお酒強かったですが、帝王切開の時の麻酔は結構すぐ効きました😁
私もビビり散らかし、まだ効いてないので麻酔追加してくださいー!って言ってたのですが、看護師さんから「もう切ってますよ」って言われて😅
案外効くんだなって思いました。
初めてのことは緊張しますよね💦
-
れもん
そうなのですね!
帝王切開、私もよく効いたのか?痛いですかー?!と聞いたら、もう切られてました(笑)
ほんと、初めてで緊張しますよね😭😭😭- 8月21日
れもん
そうなのですね!
私も帝王切開したので、腰椎麻酔しましたが、血圧下がって吐き気がすごくて大変でした😣これは効いてるてことなんですかね??
静脈麻酔、局所麻酔は初めてなのでホント緊張しまくってて…😭😭😭
花
ほとんどが副作用らしいんですけど強く出る人は麻酔が効きすぎてるらしいです🥹🥹
帝王切開の麻酔本当ゴリゴリされる感じも気持ち悪いですよね笑
でも静脈麻酔は意識落ちるまですぐなので大丈夫ですよ🥹
れもん
そうなのですね(^_^;)
帝王切開の時は、ほんと気分悪すぎて血圧も下がるしで大変でした😭
鎮静剤=静脈麻酔ですよね?
検査上、完全に意識落とすのは無理だそうで少しぼーっとするくらいみたいです😔
それで無事に終われたらいいのですが…😭
花
静脈麻酔も種類があったので鎮静の方なのですね💦
検査早く終わって欲しいですね😭
れもん
種類があるのですね
鎮静だと結局意味があるのか…不安ばかりですが、痛みに弱くて緊張して今夜も寝れそうにないので…無事に終わることを祈るばかりです😭😭