※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
ファッション・コスメ

31歳の女性がピアスを開けたいと相談中。左耳が2箇所開いていたが1箇所が塞がり、再度開けたいと思っている。軟骨にも1箇所開けたいが、この歳で開けるのはやめた方がいいか迷っている。

ピアスあけたい…😭
両耳1箇所ずつ開いていて、左は2箇所開いていたのですが、ここ何年かで一つ塞がってしまいました🥲
なので塞がってしまったところ1箇所と軟骨にも1箇所開けたいなと思っているのですが…
31歳です💦さすがにこの歳で開けるのはやめといた方がいいですかね…🥲
たくさん開いている方を見ると羨ましくなります😭💗

コメント

2児のMaMa💙🩷

右耳3つ左耳軟骨合わせて5つ開いてます。

結婚、出産して全くつけておらず今は右一個に左軟骨しかつけてないです🤣

年齢関係なく開けたいって思ったら開けていいと思いますよ☺️

みー

軟骨可愛いですよね😊
軟骨3つ、耳たぶ5つで計8つ開いてますが、軟骨1つ、耳たぶ1つしかつけてませんが😂
開けたい時に開けたらいいと思いますよ〜!
私もトラガス開けたいなーと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

全然年齢気にしなくていいと思いますよ🤍
私も10代の頃たくさんつけていましたが、金属アレルギーになりピアス全くつけれなくなりました😭
できるならもっとあけたいです😢

のの

今全部で9個あいてますが、30越えてからトラガス、インナーコンク増やしましたよ✨

まめきち

皆様、お返事遅くなってしまって申し訳ございません🙇‍♀️
ありがとうございます🙏
年齢関係ない、気にしないと言っていただけて嬉しいです😭
田舎でなかなか病院がなく、特に軟骨は地元に帰省した時にしか開けれなさそうですが、絶対開けると心に決めました🥺💗
勇気を下さってありがとうございました!🙏✨✨