子どもの成長についての質問です。早く歩いた子が足が悪くなるかどうか心配しているようです。
6ヶ月18日でつかまり立ち
7ヶ月6日で伝い歩き
7ヶ月25日で1人で立つ
9ヶ月5日で初めての一歩
現在3歩出ます
早く歩くと足に良くないと聞いたのですが成長を止めることは出来ないのでなるべくはいはいしてもらってます、、
早く歩いた子は足が悪くなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

Yuu
ウチの長女は同じく9ヶ月から歩いてましたが、特に問題なく今高校生です^ ^

ママリ
うちは10ヶ月手前くらいで歩きましたが、はいはいの時期が無く…早く歩くこと自体は足に良くないかどうかは謎ですが(特に何の指摘もされたことないです)はいはいはしっかりさせた方がいいです‼︎
うちの子ははいはいを全くせず歩いたことで体幹が弱く、いま運動療育に通っています。
はいはいの時期はその後の体をうまく使えるようになるために必要な体幹を鍛えるためにあるようで、それをすっ飛ばして歩いた結果、体幹弱く育ってしまいました。
その頃その知識がなく、今になって運動発達面に遅れが出てきて原因がそれだと教わりました💦
なのでうちのようにならないように、歩き出してもたくさんはいはいさせてあげてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
はいはいをとにかくさせたほうがいいのですね😳😳
はいはい全くせずに歩いたのすごいです😳- 8月22日
はじめてのママリ🔰
よかったです😫
ありがとうございます😭