※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
ココロ・悩み

夏休み中の子供とのストレスについて相談です。話しかけられるのが疲れるし、夜もなかなか寝られない。毎日つらいです。

もーほんと夏休み無理!子供だから家に籠るのがつまらないのもわかるけどずっと話しかけられるのも無理!しかも夜もなかなか寝ない!毎日頭おかしくなりそう!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😩
ずっと喋りかけられてしんどいです笑
うちは5歳の娘なのですが、来週から幼稚園起きれるのか?と思います💦

• ママリ🐣

ママリ🐣

しんどいですよね🤮
    毎日毎日いい加減にしてくれよ。と思ってます。笑
    それでまたグズグズされたらたまらないですよね😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

同じです!せめて夜20時に寝てくれたら楽なのに…

うちは出かけても暑くて室内ばかりなので、体力消耗しないみたいで夜寝なくて困ってます😱
朝起きてから夜までずっと話しかけられて…頭おかしくなりそうですよね😱

• ママリ🐣

ママリ🐣

同じすぎます…笑
    田舎すぎて室内の遊び場まで遠くてなかなか行けず家ばかり。笑
    本当におかしくなりそうです!!もう余裕持って対応してあげる余力すら残ってなく適当な返事等になってしまい、悪循環すぎます。笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夏休み一回もお友達やママ友と遊ぶことなく、娘たちのいとことも予定が合わずに…可哀想と思い
    とにかく体験教室やワークショップに参加して他の子と関わらせて疲れさせて、やり過ごしました🤣

毎日お友達と遊ばせれたら…きっとすぐ寝ますよね…🤣
    ママ友に予定聞くのも面倒で😱早く子供だけで遊びに行く年齢になって欲しいです💦

• 8月22日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

偉すぎます😵‍💫私も旦那が休みの時にプールに行ったり、遊び場に連れて行ったりしました🤢が、お腹も大きくて再々行けるわけでもなく…あと少し…早く終われと祈る日々…笑
    産まれてからも1年は仕事はしない予定なので、来年の夏休みは2人か…って考えると死にそうです、、習い事させます笑笑

• 8月22日
めろん

めっっちゃわかります😭
一緒の方がいて安心しました😂
うちも妊娠中で中々遊びに連れてってあげれなくて‥ずっとテレビつけてます📺️
テレビに飽きてくると話しかけてきたりベタベタしてきたりずっと構ってちゃんなのもストレス😭😭
わたしも来年の夏休みのこともう考えてます😂😂笑

• ママリ🐣

ママリ🐣

同じ方いるだけでほんとホッとします😭
    うちもそうなんです!!公園に連れて行こうかな、て考えたりもしましたがこの暑さ!無理です!笑
    まだ1年もある。だけど、もう1年しかない。ですもんね🥲
    夏休み辛すぎたので考えざるを得ないですよねww

• 8月22日