※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

2人目の妊活中で、1人目はいしいで産んだが手出しが多いと感じている。他の産院の感想や料金を知りたい。

【 大分市 産婦人科 】

現在、2人目の妊活中なのですが、2人目を授かれた時の産院を迷っています
1人目は、いしいでした💡いしいで産んで良かったとは思っているのですが、手出しが多い点だけひっかかっています

皆さんが出産した産院と感想や料金等教えてください😭
参考にしたいです!

コメント

ちぴ

昨年の11月にアンジェリック浦田で出産しました👶
初産の診療時間内出産で手出しなしでした✨
友人は2人目を診療時間内出産で5万返ってきたそうです👌

助産師さん達も優しく陣痛中もずーっと着いててくれて産後もフレンドリーな感じです🌟

退院の時に4種類?くらいの中からお土産を選んで持って帰れます♪
わたしは授乳クッションをもらいました!

2週間検診の時には粉ミルクのスティックももらいました😆

あたしは2人目もアンジェリック希望です😳🌟

• ちっち

ちっち

アンジェリック!返ってくるのは嬉しいですよね💕︎
    それもお土産付きなんて!!
    情報ありがとうございます🪴

• 8月21日
  • めい

めい

割り込みすみません(><)
    質問させてください!
    アンジェリックは 今、面会時間などどのような感じですか?😳

• 9月11日
  • ちぴ

ちぴ

こないだ行った時はもう友達とか誰でも面会できるって言ってました👌
    お部屋での面会はまだダメみたいですが💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

5月に大川産婦人科で出産しました。
助産師さんたちも優しく、ご飯も美味しかったのでよかったです!破水からの緊急帝王切開で結果9日間の入院でしたが、手出しはゼロで多少の戻りがありました。

• ちっち

ちっち

大川、大分の中で1番戻りが良いって聞きます👂✨
    ミキハウスのプレゼントがあるって本当ですか??🥹

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスの短肌着、ロンパース、バスタオルをもらいました。他にもお祝いのお花、選べるぬいぐるみ、粉ミルク、ベビーローションももらいました。あと子どもの顔写真入りカレンダー、足型の色紙もありました。退院のときは荷物いっぱいでした😅
    1ヶ月検診の際は出産〜退院までのDVD、退院時の家族写真ももらいました。他のところは分かりませんが、費用が安いのにサービス充実してるなと印象でした。

• 8月22日
  • ちっち

ちっち

贈り物が沢山は嬉しいですね🙂‍↕️🩶それもお金も戻ってくる程なのに…!!

• 8月23日
さち

2年前、アンジェリッククリニック浦田で出産しました👶
もし二人目が出来ても、絶対アンジェリックで産みます!
先生も助産師さんもみなさんすごく優しくて、アットホームでしたよ🥰
陣痛中も励ましてくださって、すごく心強かったです!
退院後、何度かおっぱいマッサージにも行きました!料金は忘れてしまいましたが、いつもすっきりして帰っていました☺️

• ちっち

ちっち

アンジェリックって回答してくれている方が多かったので、調べてみようと思います🩶🩶
    陣痛中に近くに居て励ましてくれるのは助かりますよね😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

みやむやで2回、帝王切開で出産しました🤰
出産一時金が増えたので戻りが少しだけありましたよ〜

• ちっち

ちっち

帝王切開でも戻りがあるってことは
    普通分娩だとかなり戻りありそうですね🥹🫶情報ありがとうございます!

• 8月21日
らーちゃ

ソフィアクリニックで出産しました!
ご飯は豪華で美味しいし、入院中赤ちゃんの写真もたくさん撮ってくださいます!
私は和痛分娩にしましたが、それでも戻りが3万程ありました!

• ちっち

ちっち

ソフィアも検討していました!
    和痛で戻りがあるんですね🥹🥹
    和痛は痛みってどのくらいでしたか?🥲

• 8月21日
  • らーちゃ

らーちゃ

麻酔は陣痛がきてる時に打ってくれるので注射嫌いな私でも注射のチクッとした痛みは全然分かりませんでした!ただ陣痛は普通分娩と変わりません痛いです😂
    ですが2人目の時に和痛分娩をして、1人目の時より産後の回復がすごくはやくて座るのも全然辛くないし体が楽だったのは和痛分娩にしたお陰なのかな?と思ってます!

• 8月22日
ゆっち

大川で3人出産しました!産後は個室だし、ご飯最高、お祝い膳は2人分、夜はナースステーションで赤ちゃんを預かってくれる、帝王切開で数万戻りあり、退院プレゼントいろいろ、沐浴等のDVDプレゼント…
最高の入院生活でした!!😁

• ちっち

ちっち

お返事見るだけで大川の素敵さを感じます🥹🫶
    教えて頂き、ありがとうございます🩰

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

アンジェリックで2人産みました🙋‍♀️戻りありました!嫌なスタッフはいません😄

友人数人は大川です!友人の知り合いも大川らしく人気みたいです。戻りもあったみたいです

ソフィアで流産手術したのですが、オススメしません💦病院内(病室など)結構古いし、ドアがガタガタガタと閉まる時音がします💦先生が淡々で冷たい印象でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堀永は写真いっぱい撮ってくれます✋3階には家族も泊まれる広めの家族室があります!スタッフもみんな優しいです。普通分娩時スタッフ寄り添ってくれて安心感はあります。

生野助産院は生野助産師先生がずっとつきっきりで話を聞いてくれるようです!ご飯は豪華でドカ盛です😂安いので戻りあらります!友人情報なので詳しくはわからないです

• 8月21日
  • ちっち

ちっち

アンジェリック、大川がコメントで多かったので、人気さが伝わってきました🙂‍↕️🩶
    悪い印象まではなかなか聞かないので、教えて頂き助かります!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

先々月みやむらで出産しました😄
経産婦で産後3日入院
診療時間内、陣痛からの出産で7万戻りです🥹
産後のダメージは少ないように感じます💪

こじんまりの産院なのでお産が重ならない限りはかなり手厚いとおもいます
取り上げてくれた助産師さんは凄く神でした!😂
ご飯は普通な見た目です(ごめんなさい)でも美味しかったです♪
レストランの様なものを期待してる方にはオススメ出来ません🤣
スタッフの方は皆さん温かい方ばかりでした
院長先生も割と寡黙な方ですが丁寧に診察してもらえるし話もしっかり聞いてくれました。
もしまた授かれたらみやむらに行きます🥰

• ちっち

ちっち

戻りもかなりありますね😆
    みやむら、あんまり聞いた事がなかったので知れて良かったです✨
    神と表現される程の助産師さん!羨ましいです😇😇😇

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

大川産婦人科で緊急帝王切開で出産しました!助産師さんも看護師さんもみんな素敵な方ばかりで本当に快適な入院生活を送ることが出来ました!費用は15万円返ってきました!

• ちっち

ちっち

帝王切開でも、かなり戻りがあったんですね!🤦‍♀️(魅力的です‪‪‪𓂃 💸)

• 8月23日