子なし32才の体外受精中の女性が、義理兄夫婦の第二子妊娠を知りショックを受けています。羨ましさや自分への批判に悩んでおり、同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
現在体外受精に臨んでいる子なし32才です。
義母に不妊でメンタルがやられていることを以前から伝えており義理兄夫婦に第二子ができた場合も、自分の心を守るためにも今は報告を遠慮して欲しいことを頼んでいたのですが
先ほど電話した際に口が滑ったようで第二子妊娠が発覚、それに来月出産ということを知ってしまいました。
もう涙が溢れてとまりません。
わたしはこんなに頑張っているのに、どうして赤ちゃんこないんだろう、、と。
いつかは知る事実だしそれが急だっただけ、仕方がないと思っていますが
順風満帆に見える義理兄夫婦が羨ましくて仕方ありません。
最近マイホームが建ちお祝い金をあげたばかり。
来月は出産祝いもか、、とそう思ってしまう自分にも嫌気がさします。
メンタルやばいので批判は受け付けないです。。
同じようなら思い経験された方いらっしゃいますか?
お話聞いていただけませんか?😢
- はじめてのママリ(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
私も不妊治療5年して顕微授精で一人授かりました!
本当にメンタルやられますよね
私も一人もできてないのに義理の兄夫婦は、三人も先に授かって、本当に辛かったです💦
みんなそれぞれ事情は、あるやろうけど自然妊娠で普通に妊娠できる人が本当に羨ましくて
今回第二子も顕微授精で授かりましたが、先月後期流産でした…
こんな事言ったらいけないと思いますが周りの妊娠もですが、出産報告も本当に辛く感じます
自分はなんでと💦
十分頑張ってらっしゃると思うので、無理のない程度に、けどいつか赤ちゃん👶必ず来てくれると思うのでお身体大切にされてください😣
はじめてのママリ
辛いですよね😭
なによりまさか自分が不妊治療するなんてと思いますよね。
涙が止まらない気持ちとてもわかります。私はママになれないのかな?と思いますよね。
不妊治療中は心が弱ってしまいますよね。比べたくなくても比べてしまう。がんばらなくていいですよ。充分頑張っています。
辛いことばかり考えてしまうと勿体無いので、不妊治療は一部の人だけが出来る特別な経験、価値ある経験だと思います。
私も昨日採卵しましたが赤ちゃんがすぐできた人はこの経験できないんだもんなー楽しもう!と思いました✨
ママリさんも来年にはきっと、お腹の中に可愛い赤ちゃんいますよ👶名前何にしようかなーって旦那さんと楽しく考えていると思います😊
一緒に頑張りましょう✨♪
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
読んでまた涙が止まらなかったです。
ほんとそうなんです、、まさか自分が不妊治療することになるなんて考えませんでした。。
昨日採卵だったんですね😣🍀
お疲れ様です🥺お身体はしんどくないですか?
わたしもこないだ採卵してきました。先月空砲も経験してモニターにやっと写ってくれたお月様みたいな卵を見て、感動でなんとも言えない気持ちになりました。あー私にもまだ卵あるんだって。AMHの値も低くとれた個数はわずかですがなんとか一つでもいいので受精卵できてて、、!今はそんな思いで結果を待っています。そして初めてのママリさんのそのマインドの持って行き方とても素敵ですね😭特別で価値のある経験、、✨ほんとにその通りだと思いました。自然妊娠の人より命の尊さわかるし!絶対いいママなれるし!と鼓舞してます😭🕊️
一緒に頑張っていきましょう😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね😢私も結婚してすぐ授かった子が子宮外妊娠で、その後はしばらく授からず…その時から、外で子連れの家族を見たり、ネットニュースで芸能人の妊娠出産報告を見たりするだけで辛かったですし、恥ずかしながら子どもを授かれた今も、その時の名残りで“この人は結婚してすぐ授かれたんだ、いいな”など思ってしまう自分がいます💦
でも、不妊治療の病院の雰囲気やあの時のメンタルは未だに思い出すと辛いので、お気持ちお察しします😭それに、義母にそんな風に自分の心を守るために伝えるってとても大切だし、とても勇気いることだと思うので素敵だなと思いました✨(なのにお義母さんはその頑張りに応えてくれず残念ですが😠)
これからのお祝いを選んだり、渡したりするのはご主人に頼れそうですか?あなたがそれほどきつい状況の中で選んだり、考えたりすることは避けてもらえないかなと思ってしまいます💦お義母さんの件はダメでしたが、治療中はいかに自分の心の治安を守れるかが大切だと思うので😭
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
わかります、全くの他人の家族、芸能人のネットニュース
私も今、すごく過敏になっています。いいな。の後に羨ましさ妬ましさといったよくない感情に支配されていって、どんどん私が私でなくなってきているようで心がついていけません😭
でもこの気持ちをわかってくれる人がはじめてのママリさんをはじめたくさんいることをここのサイトやクリニックに通院して知ることができ治療頑張ろうとも思えます。
寄り添っていただき本当にありがとうございます。😭
お祝い、旦那に選んでもらおうかな。無理したくないのが本音なので、、😢- 8月22日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭一日経ち少し落ち着いてきましたが、それでもやっぱり思い出せば苦しくなってしまいます😢
はじめてのママリさんの気持ちも思うと共感しかなく、、そして後期流産と聞き胸がいっぱいになりました。今すぐ抱きしめてあげたいです😢😢😢
お辛いですよね。。
そんな中素敵た言葉をかけていただき本当にありがとうございます。
人は人自分は自分なのに比べてしまうこの自分の心の余裕のなさにも腹が立つし、治療を頑張ってもなかなか報われない出口のない真っ暗なトンネルにいるようで辛い。私たち本当によく頑張ってますよね😭
まわりが羨ましくて妬ましくって、この感情から早く解放されたいです。。赤ちゃんに会いたいです。