コメント
y
まだわからないですが、娘は左利きかも?となんとな〜くおもってます😊
ママリ
そうですね💡
赤ちゃんや小さい頃なんかは左の方が出やすい子も多いです。
利き手が確定するのは3歳頃みたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!いつも左でおもちゃ持ったりしてますが1.2歳とかになるとまた変わってきそうですもんね😳
- 8月20日
オスシ
確定するのは3歳頃と言われました!
うちの子左利きですが、両手使ってました😃
-
はじめてのママリ🔰
左でおもちゃをよく持ってたので気になりました😳まだでも赤ちゃんなので変わってきますよね🤣
両方でおもちゃ持ち飽きたら右手の物は離して左手のおもちゃで遊ぶみたいな感じでしてるのでうちの子も両方使ってるんですかね🤔- 8月20日
-
オスシ
1歳の時にスプーンフォークを両手で持っていた時はあまり気にならなかったのですが、2歳になってクレヨンを左で持っていることが多かったので左利きかも?と気づきました🥺
(保育園でも言われました!)
下の子はほぼ右しか使わないので、今からすでに左がメインなら左利きの可能性あるかもですね?!😳- 8月20日
ままま
子供2人とも左利きですが、赤ちゃんの頃は分からなかったです。
離乳食始まって、スプーンや手づかみ食べが左手ですることが多く、そのあと箸を使い始めたのが左手だったので左利き確信しました!
うちの子たちは箸使うの早目で、1歳半くらいの時には使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだとまだわからないですよね😭
赤ちゃんせんべいを持って食べるのですがいつも左手でそれも気になりました😳右手も一応持つんですが食べるのはいつも左手の方です😳- 8月20日
なっつ
左利きっぽいな〜と赤ちゃんの頃から思ってましたがやっぱり左利きです😂
-
はじめてのママリ🔰
ぽいな〜と思ったこととかどんなことですか???😳
- 8月20日
-
なっつ
おもちゃを持つのが左手が多かったり手づかみ食べも左手だったからです!右手で持たせても左に持ち替えたりしてました!😂
- 8月20日
((( ˙꒳˙ )))
うちの息子は未だに両手使いですww
はじめてのママリ🔰
やっぱりよく左手でおもちゃ持ったりしてますか??😳
y
最近両方使ってるのですが、前は右に渡しても左で遊んだり、お菓子も右に渡しても左に持ち替えて食べたりしてたので🤣