※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羊水が多い場合、安静にする必要があるでしょうか?産休まで少し残っているけれど、仕事中に息切れやお腹の張りを感じています。

羊水が多いと安静にしてなければならないですか?
まだ産休まであと少しあるのですが私的に仕事してて息切れとかお腹も結構はるので、、

コメント

ぴーち

私は羊水が少し多いかなあ〜ぐらいの感じで息子の時に一度言われたことありましたが、その時には安静指示は出なかったです!
お腹結構張るのであれば安静にしてた方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ安静の指示は出てないのですがやっぱり安静にしてたほうが良さそうですよね🥲
    お腹も大きくなってて体もしんどいです😥

• 8月20日
うー

羊水多めと言われてましたが、特に安静指示は出ていなかったので、臨月入るまで仕事は続けていたし、仕事辞めてからも2〜3時間散歩してました

仕事していて辛いなら羊水関係なく安静にするのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに多いねって言われて産まれた子は健康ですか?💦
    それとその時羊水何センチとか言われました?

• 8月20日
  • うー

うー

総合病院の助産師主体での病棟で産む予定だったのですが、検診で羊水多めなので念のため医師が主体の方の病棟で産むようにしましょうとなりましたが、生まれてきた子は健康で全く問題ありませんでした😊
    もう6年生ですが特に健康上問題なことは何もないです!!

羊水の量がどれくらいかという細かい数字は言われてないと思います

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😰
    帝王切開とかで産まれました?
    そうなんですね😅

• 8月20日
  • うー

うー

自然分娩です😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるまでは羊水多かったです?😭

• 8月20日
  • うー

うー

長男の時なのでもう12年前になるので記憶も薄らいでいますが、羊水減ってきたと言われた記憶はないです

産まれたあとに家族と羊水多いって言われたけどなんともなくてよかったねーというような会話をした記憶はあります
    あと出産後に体重測ったらあまり減っていなくて、羊水多いって言われて出したのに体重減らないじゃんと思った記憶はあるので、やっぱり生まれるまで羊水減ってきたとは言われてないと思います

• 8月20日
じらちゃん

私は、上の子の時に羊水多めだねーと言われて、34wで高位破水からの緊急帝王切開でした😅

2人目の今も、羊水多いね〜上の子も早かったみたいだし、お腹が耐えられないかも知れないね💦

と…安静指示はなく、尿もれ疑ったら絶対破水も疑って病院に来てください!って言われてるくらいなので今も働いてますが…
めちゃお腹張るし息切れ😮‍💨➕恥骨痛が酷いので今月いっぱいであとは有給使って早めに産休入ろうかと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水が少なくなることってあるんです?🥲
    羊水が多いと尿もれもするかもしれないんですね💦
    有給使って早めに産休はいいですね☺️

• 8月20日
  • じらちゃん

じらちゃん

少なくなる事は無いと思います😞上の子の時は徐々に増えてきてる感じでした🥹

羊水が多いとではなくて、
    高位破水だと少しずつしか出なくて…尿もれだと思って放置するとやばいよとのことで😖

上の子の時にこれがよくある尿もれかーなんて思ってたらやたらとしゃがんだり腹圧かけるとチョロチョロでてパンツを何回も履き替えるから不安で🫨
    結局、破水だったので病院から緊急搬送され総合病院に行き心拍低下で緊急帝王切開になりました😱

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐなることはないんですね💦
    計画分娩ですかね😰

• 8月21日