コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目出産後ピルを飲んでいました😊
ピルを辞めて消退出血があった後生理が来ないまま2人目妊娠しました!
排卵がなかなか再開しない事を見越して早めに辞めたのですがすぐに再開したみたいです😂
ままり
私は3周期目でした。希望の学年差があったので毎月ドキドキでした😂
-
はじめてのままり
3期目でご妊娠されたのですね!
排卵予測アプリなど使っていましたか?
記載されている日にちに、ズレとかありましたか?- 8月20日
-
ままり
ルナルナは使ってましたが、排卵検査薬などは使ってないのでズレがあったか?というのは分からないです💦すいません( ; ; )
とにかく排卵日付近に行為をするという感じでした😂- 8月20日
-
はじめてのままり
とんでもないです💦
わたしも根掘り葉掘り聞いてしまいすみません😭
とりあえず排卵検査薬とルナルナで頑張ってみようと思います!✨- 8月21日
-
ままり
いいえ。大丈夫です😊
大丈夫かなってドキドキしちゃいますよね💦
妊娠できますようにー!☺️✨- 8月21日
トモヨ
2人目は元々2学年差で欲しいと考えていて、2人目妊活始めて1周期目に授かりました🙆♀️
1歳11ヶ月差の2学年差になりました★
-
はじめてのままり
1周期目で授かれたのですね✨
排卵検査薬やアプリなど、何か使われていたもの、役立ったものはありますか?🌸
あれば教えてください☺️♡- 8月20日
-
トモヨ
排卵予測はアプリだけでした、排卵日検査薬とズレが無かったのと、基礎体温はストレスになったので辞めました✋
- 8月21日
-
はじめてのままり
基礎体温ストレスになるのわかります💦
私も、妊娠目的ではないけれど婦人科に勧められて1週間やっただけでもう面倒だしすぐやめてしまいました💦
排卵検査薬とアプリで一旦頑張ってみようと思います!- 8月21日
てんまま
2人目は3周期目でした!それでも長く感じました…
3人目は1周期目、1回だけで授かりあっという間に妊活が終わりました…
-
はじめてのままり
そうなんですね!
お2人目と3人目の時は、何かアプリや基礎体温を測るなど、やっていたことはありますか?🌸- 8月20日
-
てんまま
生理不順はないのですが
さくっと授かりたかったので
基礎体温、排卵検査薬、アプリはルナルナです(^^)
レス夫婦なので自己流シリンジ法💉です🤣- 8月20日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
排卵検査薬、ルナルナの有料版で一度頑張ってみようと思います☺️
シリンジ法で授かれたのですね!素敵です💓- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私は子供が1歳半頃から2人目を考えていて、実際に妊活しだしたのは夫の意見もあり2歳半頃です。
1人目が3周期で出来たのですぐできるだろうなって考えてました!
けどもうすぐ妊活始めて1年経つのでもっと早く妊活始めればよかったと後悔しています...(笑)
欲しいと思ったらすぐ開始した方が後悔ないとおもいます😊✨
-
はじめてのままり
1年経っても授かれないこともあるんですね…💦
何か原因とかありますか?
アプリや、基礎体温なども測っていても授かれない感じでしょうか?
色々と聞いてしまってすみません😢- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
8周期目に不妊検査してほしくてクリニックに行ったのですが、年齢と1人目がすぐできたからって検査すらしてくれなかったので分からないです...😂
基礎体温、排卵検査薬、妊活ジェルや葉酸サプリ飲んだりと自分でできることは全てやっています!
全然大丈夫ですよ~!
むしろ中々周りに話せることじゃないので話せてスッキリしました😂- 8月21日
-
はじめてのままり
そうなんですか😢
検査してくれないんですね💦
年齢が若いと検査してくれなかったりするんですね…
そうですか💦
排卵日をきちんと把握していてもなかなか授かれないこともあるのですね…
そう言って頂けてよかったです😭
私も、中々聞けることではないので貴重なお話聞けてとても参考になります!
お互い授かれるといいですね🐥✨- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
若いっていってもアラサー間近ですけどね😂
自己流で1年経たないとやりませんって言われたのでまたリベンジしに行きます👍️
最近は不妊も珍しくないみたいで
周りにも同世代で不妊治療している方結構います💦
そうですね、お互い授かれるといいですね🍼💖- 8月21日
はじめてのままり
ほんとですか!💐
ピルをやめてもしばらく排卵がないみたいなお話を聞いていて、そんな…と思っていたので、とてもいいことを聞きました✨
授かったときは妊活を結構頑張っていましたか?
1人目の時が一回で授かれたため、妊活という妊活をしておらず、わからずでして…🥲
はじめてのママリ🔰
私もそう聞いていたのですが、こういうパターンの人もいます🤣
1人目も2人目も欲しいと思った時その周期にちょうど来てくれたのですが
排卵検査薬と婦人体温計は使っていました!🙆🏻♀️
元々生理痛がツラくてピルを飲んでいた為一周期もムダにしたくなく😂
はじめてのままり
そうなんですね…!
授かれるよう期待です☺️✨
排卵検査薬は使った方がいいですよね💦
ちなみに排卵予測アプリなど使っていましたか?
記載されている日にちに、ズレとかありましたか?
私も同じく生理がすごく重いので、耐えるのが嫌だなぁと、ピルやめて今から暗い気持ちです😭
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬、基礎体温をつけるためにアプリに入力していました!
アプリだけだとズレがありました💦
上記2個を併用した方が確実かと🙆🏻♀️
生理痛ほんと嫌ですよね😭
ピルの快適さを分かってしまっているので余計憂鬱でした😱
はじめてのままり
教えて下さりありがとうございます!
やっぱりズレがあるんですね💦
元々、生理も予定日になかなか来ない感じだったので、正確につけてみようかと思います📝
わかりますー😭
生理前も心身共にボロボロになるので、早く授かれるよう祈るしかないです😓