嘔吐と咳だけの症状で心配な病気は?赤ちゃんの1回の嘔吐は心配?
嘔吐と咳しか症状がない場合どんな病気の可能性がありますか?
昨晩に嘔吐し、そのまま5回、6回ほど立て続けに吐いたので
病院に行きました。特に心配はいらないと言われ、帰宅。
それ以降は一度も吐いていません。今日朝一でかかりつけ医に受信咳止めと粉薬を処方してもらい、昨晩の吐く前から吐いたあとの様子、関係があるか分からないけどもしかしたらというもの諸々報告。喉が少し赤いけど心配するほどじゃないとのこと。心配いらないよ大丈夫だよと言われ帰宅。昨晩吐く前から今まで熱は一度も出ておらず、おしっこもでてうんちはいつもより硬かったです。(脱水気味だったのかな、、💦)赤ちゃんのアクアライトという飲み物を、今日はミルクの合間に飲ませてます。先生にはあげていいと言われたのですが今日は離乳食もお休みしました。咳も酷い訳ではなく、乾いた咳感じの咳払いするみたいな咳で喉に違和感があふからなのかな、と思っているのですが、これだけでも胃腸系の風邪とかって有り得るんですか?
ミルクはいつも通りです。今日は、いつもよりはお昼寝が長く多かったのですがいつも通り元気に遊んでいます。
赤ちゃんの1回の嘔吐は心配いらないこともあるんでしょうか?分かる方経験のある方コメント頂けたら幸いです。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
あり※
胃腸炎とかかもしれませんがお腹の風邪みたいなもんですかね。
我が家は嘔吐症があるので吐き続け脱水でぐったりになっちゃうのでたてつづけに吐いたら点滴か入院になります。
お子さんの場合はミルクも飲めてるしぐったりしてないのならやっぱりお腹の風邪かと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
胃腸炎や?お腹の風邪はお薬って出ますか??それとももう様子を見て治っていくのを見守るしかないんでしょうか、、😢
お腹の風邪というのはお腹が単に調子が悪いということでしょうか。
下痢してなくても胃腸炎とかってありえますかね。
質問ばかりすみません。
嘔吐症と言うものがあるんですね。。
入院や点滴が必要になるほど吐いてしまうのも、見ている方も本人もしんどいですよね。
あり※
下痢してなくても胃腸炎あります🙌また吐かなくても、お腹痛いってだけでも胃腸炎の可能性ありますが、風邪って名称は総合なので🥲