※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が飲み終わったストローを舐めた場合、虫歯予防について心配です。どうすれば予防できますか?

目を離しているすきに娘が私が飲み終わったあとのストローを舐めていました。
これから歯磨きをしっかりしていても将来100パーセント虫歯になりますよね?
どうしたら予防出来ますか?

コメント

P

100%ってことはないと思います!大きくなるにつれてチョコレートとかグミも食べるだろうしそっちの方が虫歯になる確率高いかと😭しっかり歯磨きしてあげてもう少し大きくなったらフッ素塗ってあげるくらいしかないかと思います。

初めてのママリ

うちの子はママとスプーン共有したりしていても虫歯に今だにならないので、歯磨きや歯の強さにもよると思います☺️
虫歯にならない子は、ならないので✨✨
ちなみに、旦那の両親は虫歯の治療してましたが旦那は虫歯がありませんし、上の子も10歳ですが今だに虫歯はありません☺️
予防として我が家は、1歳から歯科で定期的にフッ素塗布はしてもらってます!

もこもこにゃんこ

100%ではないと思います。
そもそも虫歯菌は顔の近くで喋ったりでもうつるみたいなのであまり気にしなくて良いと思いますよ💦
歯磨きして、ダラダラ食べさせないとか食べるものを気をつける事の方が大事みたいです。