※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給に苦戦していた女性が、100円のセリアのストローマグで上手に飲めるようになりました。ラクマグも使える日が来ることを願っています。

水分補給にラクマグシリーズを練習してたけど、なかなかうまく飲めず悩んでたところ…
セリアでレトロミッキーシリーズ可愛くて色々買ったのを思い出し、その時に買ったストローマグを使いました。

すると…

まさかの一番、上手に飲んでるんだけど😂
ストロー噛み噛みする子、試しにセリアのストローマグ使ってみてはいかが❓️😂100円だし手を出しやすい😁

いつかラクマグが使える日が来ますように🙏(こっちの方がお高いのよ😂)

コメント

ミルクティ👩‍🍼

同じの使ってます😂
次女もコレだと上手く飲めます🥹

はじめてのママリ🔰

すごいです!
すみませんが、参考までにどのような流れで練習したか教えていただけますか?

あと数日で6ヶ月になるのですが、今スプーン飲みは結構できるようになってきていて、次はお猪口のみにチャレンジしようと思っているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクマグのはじめてストローは哺乳瓶の乳首に近いような形で吸いやすいそうです。(娘は最初の頃だけ飲んでました😅)
    それでひたすら練習してましたが噛み噛みするようになってはじめてコップ→漏れないストローと切り替えましたがどれも噛み噛みして飲んでくれませんでした😅

たまたま、セリアのこのストローマグが合っていたのか特に練習することなく飲み始めました😅

お猪口のみにチャレンジということでしたら、百均などに売ってるトレーニングコップや哺乳瓶の蓋を使うとコップ飲みの練習になるそうです🙋
    どちらもすする部分が薄いので飲みやすいそうですよ🙋

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。このマグについては練習なしなんてすごいです👏✨
    合っているのを見つけるのは中々難しいですが、ストローマグも持っているのですが、まだ手付かずで。
    もしこれから手持ちのものが合わなかった場合は同じの探して買ってみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日