※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

なぜチャイルドシートやシートベルトをつけないのでしょうか?心を鬼にしてでも子供につけさせる親の気持ち。

子供をチャイルドシート に乗せていない、シートベルトつけない方に聞きたいです!
なぜチャイルドシート やシートベルトつけないんでしょう??

うちは小学生ですが、こわくて絶対シートベルトさせます。
知り合いに目と鼻の先だからとつけずに事故し、頭陥没した子がいます😭
赤ちゃんの頃は、めちゃくちゃ泣いて、泣いて死ぬんじゃないか?と思ったくらい泣いて大暴れしました。辛かったです。でも、心を鬼にしてつけさせてました。
やはり嫌がるから、めんどくさいからとかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールに駐車して待機中に上の子がぐずって前の席に連れて来たあと
駐車場内をちょっと移動する際にまた後ろに乗せるのが面倒だし、駐車場内だけだからとチャイルドシートに乗せずに走ってしまったことあります💦
公道ではやったことないですが、いくら駐車場内でゆっくり走ってても事故にあったら軽くじゃ済まないかもと後から思って2度としないと思いました😭
私も軽い気持ちだったので、面倒だし少しなら良いかって軽く考えてるのかもですね😭

友達も一度やったことあると言ってて、赤ちゃんの時に泣いて泣いて仕方なかったそうで可哀想でつい抱っこして運転してしまったそうです。
うちも上の子が何度も吐くぐらい泣きまくって窒息してしまうんではないかと思うほどの時があり…
でもそれは危険だし、途中車を停めて抱っこしてあやして…というのを何度も繰り返して帰ったことがあります💦
その時の気持ちを忘れないようにしたいと思います😭