※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の4ヶ月健診で、顔を向けない方向から声をかけても反応しない。聴覚確認は問題なし。耳が聞こえていない可能性について相談しています。

4ヶ月健診の見えない方向から声かけ〜の項目、いいえにした方その後どうでしたか??
娘が近いうちに健診なんですが、顔をむいてない方向から声掛けやガラガラを鳴らしても反応しません💦💦
寝てる時に私や旦那のくしゃみでビクッと反応するので耳が聞こえてないのではないと思うのですが……
新生児の聴覚確認のあれでは問題なしでした。

コメント

いりたけ🍄

うちは4人中2人は向かなかったですね🤣

それを相談した時に「ただ単に興味がない音なんだと思いますよ(笑)」って言われました🤣

他の音に反応するなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますー🥲
    健診の時、耳鼻科に受診するのを勧められたりしましたか??
    それとも様子見で良いですよーという感じでしたでしょうか??

• 8月20日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

検診の時に上記のことを言われました(笑)
    他の音が聞こえてるなら大丈夫だと思うから様子見で!って😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。4ヶ月の息子が見えない方向から声かけに反応しないのですが、その後、お子様はいかがでしょうか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!
    その後ですがたまに名前を呼ぶと振り向くことが増えてきました☺️
    健診の時に先生に、名前を呼んでも後ろまでぐるっと振り返る子は4ヶ月だと少ないから気にしなくても良いよと言われ気にしないようにしてたらいつのまにか時々やるようになりました!

• 9月13日