義妹の結婚を早くしてほしいけど、義母や義妹の干渉がうざい。義妹は体重が80キロ以上で顔にも問題があると感じており、彼氏もいない。絶望的で孫フィーバーが終わるのはいつか悩んでいる。
すごく性格悪いこと書きます。😂
不快になりそうな方は見ないでください。
義妹早く結婚してくれ。
義母の干渉もうざすぎるし、暇な義妹が友達みたいに家に遊びにこようとするのもうざすぎる!!!
別に義両親が娘を可愛がってくれなかったり、会わなくなっても
実両親も近くにいるから別にいいし。
でも、旦那曰く義妹は体重80キロは絶対あるし
顔も正直かなり癖がある顔してる。彼氏もできたことない。
甘やかされて育っていてかなりわがまま。
旦那は絶対彼氏できるわけないといつも言ってる。
もう絶望的😭😭😭
いつになったら孫フィーバー終わるの😭😭
- 🍑(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ初心者
分かります!私も早く義弟結婚して欲しいと思ってます!!😂
孫フィーバーうざいし、義両親は困ったことがあったらすぐ旦那に連絡してくるしほんとめんどくさい...
義弟が結婚して子供ができたら遠方に住む私たちよりも近くに住む義弟の方に意識がいくんじゃないかと...笑
ただ、義弟は良く言えば明るくて活発、悪く言えば考えなしのちゃらんぽらん。お相手が見つかるかどうか...
孫フィーバー、過干渉終わらないかな...
はじめてのママリ🔰
うちは義兄に既に2人の娘がいるのにうちの娘にも孫フィーバーです…
義兄は遠方に住んでいて私たちは徒歩圏内で近いのですが、うちが生まれても数日休みのたびに義兄の方に遊びに行ってますよ😱
なのでご結婚されてもこちらへの孫フィーバーが終わるとも限りません…
本当にしんどいですよね😔😔
-
🍑
確かに終わらないパターンもありますね😭😭
もうそうなったら子供が大きくなって、友達優先ってなるまで我慢ですかね😭
先が長すぎて嫌になります!!!- 8月20日
かな
お気持ちすごく分かります!しんどいですよね😭
うちの場合は、義姉結婚してくれ!です😰
でも本人その気なさそうだし変わり者だし、あれは一生独身だなと夫も義父母も諦めてます💦💦
孫フィーバーつらくて、何とか義両親の目を我が家から逸らしたいのに、逸れる先が一生なさそうで悲しいです🥲
せめて義両親には、趣味とかパートとか、孫以外に老後の楽しみを見つけてもらいたいですよね🥺
-
🍑
本当にそうです!!!
なにか自分の楽しみを見つけて、孫が生きがいっていう風にはなってほしくないです😭😭
義理の兄弟が結婚してそっちの孫優先になって悲しいって悩んでる方もいるので難しいけど正直それでもいいからどこかに乗り移ってくれって思ってます🥲- 8月20日
はじめてのママリ
めっちゃ分かります!
うちは義弟です!
義弟は実家にいますがほとんど彼女の家にいて帰ってこないそうで。
初孫フィーバーうざいから
義弟結婚して子供産んで、同居でもしてくんないかなって思ってます😂😂💦
🍑
旦那にすぐ連絡してくるの分かります!!!
義実家の犬が義母がリードを離した瞬間に逃げたから帰ってきて欲しいと仕事中の旦那に連絡して旦那に半休取らせようとしてた時はびっくりしました😂
心配なのはわかるけど、ひとまず自分で探せば?と思いました。
義母も義妹も自分が休みで暇な日があれば真っ先に娘に会いたいからと旦那に連絡してくるのも嫌です😭