※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3歳くらいで足が痛くなり、整形外科で成長痛と言われたが、2日で治まった。高いところを登ったり降りたりして痛くなった可能性はあるか。

3歳くらいでいつもと違う遊びをして足を痛がったけど2日くらいで良くなったことありますか?
急に足を痛がり整形外科いったけど異常なく成長痛と言われました。しかし2日痛かっただけでその後言わないのでもしかして痛くなる前に高いところを登ったり降りたり何度もしてて痛くなっただけだったのかな、、、と思いはじめましたがそういうことありますか?

コメント

J子

娘もありました!動物の真似しててペンギン歩きした後に痛いって言い出してその日何度か泣きました。でも腫れていなかったので様子見て、次の日はまだ歩いてたときに痛いといってましたが3日目にはすっかり良くなったみたいです!

• まつ

まつ

やっぱりそういうことあるんですね!息子は成長痛なら長く付き合わなきゃいけないと思ってましたが、その後痛いと言わなくなったのでもしかして変わった遊びをして痛くなっただけかな、、、と思いはじめました。

• 8月20日