妊娠・出産 妊娠中の抗真菌薬について心配です。妊娠中でも安全に使えるか不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。 妊娠中の抗真菌薬についてです。 元々汗っかきもあり妊娠後更に汗が出て胸がマラセチア毛嚢炎になりケトコナゾール、ナジフロキサシンという塗り薬を処方してもらいました。皮膚科の先生と薬剤師さんから妊娠中でも使えるからねと優しく教えて頂いたのですがネットで検索すると禁忌と書かれたり注意が必要と書かれていたりと心配です。 同じく妊娠中こういった塗り薬を塗ったことがある等の方がいらっしゃれば本当に大丈夫か教えて頂きたいです。 最終更新:8月20日 お気に入り 妊娠中 夫 先生 はじめてのママリ🔰 コメント ひよこ 禁忌というのは、添付文書のこの部分(赤)のことです。 妊婦に禁忌というのは全くのデマですので、どちらも安心して使ってください。 8月20日 はじめてのママリ🔰 教えて下さりありがとうございます😭 安心しました!本当にありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😭
安心しました!本当にありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️