小2男子がジュニアシートを買い換え検討中です。シートベルトのみでは危険と感じ、背もたれありは窮屈、ブースターはずり落ちるためです。
小学生のみなさん
ジュニアシートは何を使っていますか?
ブランド
背もたれあり
ブースター
参考に身長体重など
教えていただきたいです🙇♀️
小2 男子 127cm26kg
シートベルトのみで乗車していたのですが
先日の事故を知って、
まだシートベルトのみは危険だと反省。
持っていたバースデイのジュニアシートは
背もたれありだと窮屈。
ブースターだと座ってるうちにずり落ちてくるため、買い換えを検討しています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
身長体重同じくらいで、ブースターシートとシートベルトカバー使ってます!
シートベルトカバーがあると食い込まず痛くないです。
うちはずり落ちないですが、滑り止めがついてるものとかないですかね?🤔
miu
コンビのエッグショックのジュニアシートの背もたれ取って、ブースターだけ使ってます。
長男は126の21㌔くらきいです。
次男は背もたれ嫌がり3歳からブースターです💧105の17㌔くらい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体重22〜25kgからブースターのみでも大丈夫とネットで見たのですが、お子さんたちは問題なくシートベルトしめられてますか?
また座席からブースターが前にずり落ちてきませんか?💦- 8月20日
-
miu
ゥチのブースターは15㌔以上で使用可能です✨
ズレてはないですが、事故だとちゃんと守られるのか心配ですね💦- 8月20日
-
miu
ジュニアシートが15㌔以上でブースターは22㌔以上でした!
ゥチの兄弟はふたりともOUTですね💔- 8月20日
はじめてのママリ🔰
同じく2年生でブースターです!
帰省時に一時的に使ったブースターを子供が気に入り、その後からは普段のジュニアシートの背もたれを嫌がった事から外して、ブースターのみになりました。
身長130体重30キロあるかないかくらいです😊
ママリ
アップリカの背もたれなし座面のみのブースター使っています!
5000円くらいだったかな??
ずり落ちてきたことはないです😳
背もたれありはもう身長的には使えないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
小2男子132㎝26㎏で、アップリカのブースターシートを使っています😊
我が家はチャイルドシートカバーの上にブースターシートを置いているのですが、ずり落ちる事なく使っています💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう25kg超えてるからブースターで問題ないですかね?💦
シートベルトカバーっていうのがあるんですね!
今持ってるブースターのは座ってるだけで前にシートがずり落ちちゃうので意味ないなと感じていて。
ISOFIXのブースターにしようか、背もたれあるやつがいいのかで悩んでました💦
退会ユーザー
2年生くらいになると背もたれあるのは結構窮屈ですもんね😭
ブースターで問題ないと思いますよ!
シートごとずれるのであれば、100均とかにある滑り止めシート敷くだけでも結構違うかなと思いますがどうでしょう😊