※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子がジュニアシートを買い換え検討中です。シートベルトのみでは危険と感じ、背もたれありは窮屈、ブースターはずり落ちるためです。

小学生のみなさん
ジュニアシートは何を使っていますか?

ブランド
背もたれあり
ブースター

参考に身長体重など

教えていただきたいです🙇‍♀️

小2 男子 127cm26kg
シートベルトのみで乗車していたのですが
先日の事故を知って、
まだシートベルトのみは危険だと反省。

持っていたバースデイのジュニアシートは
背もたれありだと窮屈。
ブースターだと座ってるうちにずり落ちてくるため、買い換えを検討しています💦

コメント

身長体重同じくらいで、ブースターシートとシートベルトカバー使ってます!
シートベルトカバーがあると食い込まず痛くないです。
うちはずり落ちないですが、滑り止めがついてるものとかないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

もう25kg超えてるからブースターで問題ないですかね?💦
    シートベルトカバーっていうのがあるんですね!

今持ってるブースターのは座ってるだけで前にシートがずり落ちちゃうので意味ないなと感じていて。
    ISOFIXのブースターにしようか、背もたれあるやつがいいのかで悩んでました💦

• 8月20日

退会ユーザー

2年生くらいになると背もたれあるのは結構窮屈ですもんね😭
    ブースターで問題ないと思いますよ!
    シートごとずれるのであれば、100均とかにある滑り止めシート敷くだけでも結構違うかなと思いますがどうでしょう😊

• 8月20日
miu

コンビのエッグショックのジュニアシートの背もたれ取って、ブースターだけ使ってます。
長男は126の21㌔くらきいです。
次男は背もたれ嫌がり3歳からブースターです💧105の17㌔くらい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重22〜25kgからブースターのみでも大丈夫とネットで見たのですが、お子さんたちは問題なくシートベルトしめられてますか?

また座席からブースターが前にずり落ちてきませんか?💦

• 8月20日
  • miu

miu

ゥチのブースターは15㌔以上で使用可能です✨
    ズレてはないですが、事故だとちゃんと守られるのか心配ですね💦

• 8月20日
  • miu

miu

ジュニアシートが15㌔以上でブースターは22㌔以上でした!
    ゥチの兄弟はふたりともOUTですね💔

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

同じく2年生でブースターです!
帰省時に一時的に使ったブースターを子供が気に入り、その後からは普段のジュニアシートの背もたれを嫌がった事から外して、ブースターのみになりました。
身長130体重30キロあるかないかくらいです😊

ママリ

アップリカの背もたれなし座面のみのブースター使っています!
5000円くらいだったかな??
ずり落ちてきたことはないです😳
背もたれありはもう身長的には使えないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

小2男子132㎝26㎏で、アップリカのブースターシートを使っています😊
我が家はチャイルドシートカバーの上にブースターシートを置いているのですが、ずり落ちる事なく使っています💡