※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎の感染経路について心配です。商業施設やスーパーでの感染が気になります。

マイコプラズマ肺炎が流行っているようで潜伏期間長すぎてかかってないか不安です😭
マイコプラズマなってしまった方どこで感染されたと予想されますか💦
今夏休み中で商業施設やスーパーしか行っていないのですが💦

コメント

ミッフィー

今子どもがかかってますが、どこでかかったのか全くわからず💦
幼稚園かスーパーか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわからないんですね😭夏休み中も預かりなどで幼稚園行かれてたんでしょうか?
    お子さんお大事になさってください🙇🏻‍♂️

• 8月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

夏休みも預かり利用してました💦
    今日預かり休みの連絡をするのを忘れてて園から確認の連絡があったので、その際に預かりでマイコプラズマが流行っているか聞いたら、特には聞いてないといわれました。園自体が夏休みなので保護者も通常時と違って、何の感染症にかかってるから休みますなんて連絡しないだろうから、マイコプラズマが理由でお休みしてるのかどうかなんて把握してないんだろうなと思います。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    そうなんですね😢
    潜伏期間も数週間あるみたいで本当にどこでもらったのか分かりにくいみたいですね😭
    お子さん早く良くなりますように🙇🏻‍♂️

• 8月20日