退会ユーザー
そんなのこじつけですよ😊
私は旧姓だと画数大凶です笑
でも、昔から健康だし、大きな病気も無いし、お金に困るとかもなく割と幸せに生きてきましたよ☺️
だから、画数なんて関係ないと思っている派です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
大吉の名前なら人生何にもなく楽勝に過ごせる?そんな訳ないし、逆もまたしかりです。
冷静になってください。大吉の名前だろうがなんだろうが、病気になる時はなるし、大凶だろうが幸せな人はいます。
はじめてのママリ🔰
上の方が言ってる通りだと思います。
名前で人生が変わる、とくに病気になるとかあり得ないです。
せめてそういうのを信じるにしても何人かから姓名判断の人に聞いてからにしてほしいです。
(๑•ω•๑)✧
不幸になるからと言われて壺買わされたりしないでくださいね💦
ちょっと素直すぎるというか、踊らされ過ぎだと思います😅そりゃ改名させた方が儲かるんだからボロクソ言ってきますよ😥そんなの信じる意味ないです☺️
はじめてのママリ🔰
姓名判断って数え切れないくらいの流派があるということはご存知ですか?
新字体か旧字体か、五行三才配置は重要とするか重要でないから無視するか。同じ漢字でも画数の数え方が4種類くらいある漢字もあります。また、同じ画数であってもその数字が凶だったり大吉だったりします。あと、漢字の成り立ちを見る流派も、漢字を分解して意味をこじつけ、漢字自体の吉凶を定めている流派すらあります。
どの名前もどれかの流派で凶になるし、全てで吉になる名前はおそらくありません。
この件に関して、独自で研究された方のnoteがありますので、一度読んでみてください。
「tengkozo note」で検索すると出てきます。
この方は「姓名判断の占い師になろうとして姓名判断の流派を調べたら山ほどあり、どれが当たるか調べるうちに、どれも当たらないとわかってバカバカしくなって占い師になるのを諦めた」方です。かなり古い書物からお調べになってますし、文才もあり読み物としても面白い記事ばかりです。
姓名判断って腹が立つくらい無茶苦茶ですよ。占い師も色々ですが、特に恐ろしい言葉で脅してくる悪質な占い師は、不安を煽って大金をせしめたいからそうしてるのです。いい名前ですよ!と言ったら儲からないですから、凶が沢山出る流派をあえて選んでると思います。カルト宗教と同じ手法です。
占いは、良い気分や前向きな気分になって初めて役立ちます。嫌な気分になるだけの占いは、その時点で見た人を不幸にして動けなくしてしまってるのでただの害悪です。
自分や自分の家族の悪口を言ったり虐めて鬱状態にさせてくる人からは一刻も早く離れますよね?占いも一緒です。相性がいい人々と過ごして、前向きになれたり人生に希望を持たせてくれるような自分と相性が良い占いだけ見て、幸せに過ごすんです。
(もちろん良い気分になるからって高額の壺とか買うとかはダメですが笑)
さらにもう一つ。仏教では、占い師は人を惑わす罪深い職業であり、必ず地獄に落ちる。それでも罪は消えず、生まれ変わっても酷い人生になる、と言われています。むしろ地獄に落ちるのはそちらだそうですよ??大丈夫そうですか!!???と言ってやりましょう。
色々具体的に書いた方が安心されるかと思い、長文になってしまいました。すみません。
はじめてのママリ🔰
少し前の書き込みですが、私も同じ事で過去悩んだので回答失礼します。
私も生後すぐの子供につけた名前がほぼ全部大凶でした!不安になり問い合わせたら、地獄のような名前で災厄尽くし、短命に終わるからすぐ改名をと言われて将来の不安から鬱になりました。
その事ばかり悩んで本当に改名する寸前まで行っちゃいましたが、産後のホルモンバランスの乱れで少しのことでも大きな不安になってたようで(人からそれを散々言われてもピンと来ませんでした)ある時「私何やってるんだろう??」と子供が一歳半位で我に返りました。
ホルモンバランスが整って姓名判断や我が子の名前に全く不安がなくなったんです。それまで怖がってたのに馬鹿馬鹿しくなって姓名判断なんかと笑い飛ばすまでになりました笑
名前が大凶ばかりで何やっても厄災地獄なはずの我が子は今5歳、当然健康そのものだし、親も羨むほどに無敵みたいな超ラッキー人生を送ってますよ!
もし姓名判断が当たるなら全国の山田太郎さんは同じ人生、同じ寿命同じ死因で亡くなるはずですよ!絶対にあり得ません。
次子供が生まれたらオール大凶でも笑い飛ばして名前付けますよ😁ついでに私の名前も大凶オンリーに改名しちゃおうかな笑
その位当たるわけが無いと自信を持って言えます!
お子さんがもう少し大きくなったら全然気になりませんよ😄無事に生まれた時点でハッピー大吉です🙆♀️大丈夫!!
コメント