※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食に苦労しています。2回食で食欲がなく、体調も優れず新しい食材にもチャレンジできていません。食べるようになる方法を教えてください。

生後8ヶ月 離乳食の進みについて
5ヶ月半で離乳食はじめしたが、当初からあまり進みが良くなく、数口食べるとぐずりだしミルクを欲しがります。それでもなんとかアレルギーチェックと思い、数口食べさせて現在は2回食です。
ただ、本当に食べなくて😅皆さんの質問等で見る「主食◯g、野菜◯g」とかは夢のような話で、まだ小さじ1とか良くて3とかしか食べません…2回食始めてから体調優れず、先週まで熱と下痢で新しい食材にもチャレンジできず、卵のチェックも出来ていません…
どうすれば食べるようになりますかね😂ぜひアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度機嫌良くないと食べてくれないので、最初の方はミルク先に大半飲ませてから食べさせてました💦
徐々に先に飲ますミルクを食後に持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、機嫌よくないと食べてくれないですよね😖初期の頃、同じようにミルク先にしてみたらお腹いっぱいになってしまうのかまったく口を開けてくれなくて挫折してました。ただ、また成長してきて今ならうまく行くかもしれないので、その方法で再チャレンジしてみます😊

• 8月20日
まるるん

同じく生後8ヶ月離乳食食べない子の母です🥲
特におかゆが嫌いでいつも離乳食用のスプーンで2口ほど食べたらイヤイヤされてます、、
市販のBFをあげてみたらお気に召したみたいで少し食べる量が増えたのでおかゆは諦めて色々なBF試してみようかなーと試行錯誤しているところです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方が🙏
    市販のBFなら食べれたんですね✨ちなみにどんなものがお子さんはお気に入りですか?
    今の月齢で見ると結構色んなBF食べれそうだけど、何から買っていいのか分からず手が出ていませんでした。でもまるるんさんのお子さんのようにBFなら食べてくれるかもしれないので参考にさせてください🥺

• 8月20日
  • まるるん

まるるん

離乳食進まないと焦りますよね🥹💦
    月齢で見ると色々食べられるのですが、なんせ全然離乳食が進んでないのでとりあえず5ヶ月〜ら辺の離乳食攻めてます😂
    今のところビーンスタークのおかゆが食いつきいいのですがビーンスタークの離乳食は販売終了とのことなので目安月齢を徐々にあげながら他のメーカーのものを探そうと思ってます😌

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ります~😢
    やっぱりそうですよね、7ヶ月~食べられるっていうのを買おうか迷ったんですけど、こんな粒大きいのを果たして食べれるの⁉️と躊躇したりしてました😂ビーンスタークの離乳食は販売終了なんですね😣
    私もまずは5ヶ月~というのから始めて、市販のBFにも頼ってみようと思います😊ありがとうございます😌

• 8月21日
もも

うちの子も特にお粥は全然食べてくれなかったんですが、
先日粉ミルクを少し混ぜても良いって聞いて試してみたら、完食してくれるようになりました🥰
そして交互にあげると野菜も食べてくれるようになりました!!✨
もうご存知だったらすみません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクを混ぜる😮!やったことなかったです!
    慣れた味がして食べてくれるんですかね😊早速試してみようと思います!ありがとうございます✨

• 8月22日