お仕事 兄弟が通う保育園に落選希望で、0歳クラスは満員。9月に保育士が復帰するが、クラスは未定。入園可能性はあるでしょうか? 保育園落選希望です 10月入園予定で もうすぐ合否の通知がきます お兄ちゃんが行ってる保育園一択で申請を出しました 今のところ0歳クラスは満員です でも9月に産休明けで戻ってくる保育士さんがいるらしいです その人が0歳クラスを担当するかは分かりませんが 入園できてしまうのでしょうか?😭 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 保育園 産休 0歳 入園 申請 保育士 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント まろん 入園出来てしまう可能性はもちろんゼロではないと思います。兄弟加点もあるかと思いますし🤔 お兄ちゃんが通っているなら、先生にそれとなく聞いてみてはどうですか?✨ 8月20日 はじめてのママリ🔰 先生は分からないの一点張りでした。 でも分からないことってあるのか?とも思いました😭 産休明けの保育士さんが9月に戻るっていうのはあくまでも予定で 入園確定してからやっぱり戻ってこないかもしれないってこともありますよね? ってことは9月にしっかり復帰してから園児の人数調整しますよね?💦 8月20日 まろん 教えない方針なのかもしれませんね😅 産休明けの先生が戻ってくる来ないもですし、他の理由で0歳の枠が空くか増える可能性もあると思いますので、何とも言えないですよね💦 8月20日 はじめてのママリ🔰 ですよね〜 モヤモヤします😭 まぁ入園確定してしまったら 潔く入園しますが もっと娘といたくて寂しいです😭 8月20日 まろん 合否出るまでドキドキですよね! うちも、下の子が10ヶ月で入園しましたが寂しかったです😅 2人目となると余計にですよね💦 8月20日 はじめてのママリ🔰 一応ネットで7月30日時点の 空き状況が見れるんですけどそこには❌になってて 空きは無いんですけどね😭 毎日郵便バイクがくるとポストまで走って行きますはww コメントありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生は分からないの一点張りでした。
でも分からないことってあるのか?とも思いました😭
産休明けの保育士さんが9月に戻るっていうのはあくまでも予定で
入園確定してからやっぱり戻ってこないかもしれないってこともありますよね?
ってことは9月にしっかり復帰してから園児の人数調整しますよね?💦
まろん
教えない方針なのかもしれませんね😅
産休明けの先生が戻ってくる来ないもですし、他の理由で0歳の枠が空くか増える可能性もあると思いますので、何とも言えないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
モヤモヤします😭
まぁ入園確定してしまったら
潔く入園しますが
もっと娘といたくて寂しいです😭
まろん
合否出るまでドキドキですよね!
うちも、下の子が10ヶ月で入園しましたが寂しかったです😅
2人目となると余計にですよね💦
はじめてのママリ🔰
一応ネットで7月30日時点の
空き状況が見れるんですけどそこには❌になってて
空きは無いんですけどね😭
毎日郵便バイクがくるとポストまで走って行きますはww
コメントありがとうございます😊