コメント

まろん
入園出来てしまう可能性はもちろんゼロではないと思います。兄弟加点もあるかと思いますし🤔
お兄ちゃんが通っているなら、先生にそれとなく聞いてみてはどうですか?✨
まろん
入園出来てしまう可能性はもちろんゼロではないと思います。兄弟加点もあるかと思いますし🤔
お兄ちゃんが通っているなら、先生にそれとなく聞いてみてはどうですか?✨
「保育士」に関する質問
5歳児、3歳児のママさん お気を悪くされる方がいたら 申し訳ありません。 こういうのがあると発達に不安を感じる というものがあれば教えて下さい😣 今の所気になる事はなく保育士にも何も 言われないのですが〜 同じ…
保育士さんや詳しい方、教えてください。 2歳で保育園に通っています。 かなり色濃く特性が出ていて自閉症かなんかあるのかなと親や(おそらく保育士も)思っています。 療育に行く方向で進めてはいます。 少し前に長め…
保育園でのトラブルです。 4歳児(年中)の時の出来事です。 ●●:私の息子、◯◯:相手側の女の子 です。 保育園から勤務中に連絡がありました。 「少し時間を取って話したい事があります。お迎えに来られた後、お時間…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生は分からないの一点張りでした。
でも分からないことってあるのか?とも思いました😭
産休明けの保育士さんが9月に戻るっていうのはあくまでも予定で
入園確定してからやっぱり戻ってこないかもしれないってこともありますよね?
ってことは9月にしっかり復帰してから園児の人数調整しますよね?💦
まろん
教えない方針なのかもしれませんね😅
産休明けの先生が戻ってくる来ないもですし、他の理由で0歳の枠が空くか増える可能性もあると思いますので、何とも言えないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
モヤモヤします😭
まぁ入園確定してしまったら
潔く入園しますが
もっと娘といたくて寂しいです😭
まろん
合否出るまでドキドキですよね!
うちも、下の子が10ヶ月で入園しましたが寂しかったです😅
2人目となると余計にですよね💦
はじめてのママリ🔰
一応ネットで7月30日時点の
空き状況が見れるんですけどそこには❌になってて
空きは無いんですけどね😭
毎日郵便バイクがくるとポストまで走って行きますはww
コメントありがとうございます😊