産婦人科・小児科 息子が風邪で鼻水が止まらないが、アレルギー性鼻炎の薬を飲んでしまった。痰切りの薬の方が良いか疑問。レポセチリジンを飲んだら鼻水が詰まった。 息子が風邪をひいて咳が治らないので小児科に行ったら アレルギー性鼻炎の薬と痰切りのお薬をもらいました。 息子は検査をしたら元々アレルギー性鼻炎です。 疑問なのですが風邪のときは鼻水を出した方がいいのにアレルギー性鼻炎の薬飲んだら鼻水をとめちゃいますよね? 風邪のときは痰切りの薬だけの方が良いと思うのですが… 昨日の夜レポセチリジン飲ませたら朝鼻水が鼻の奥で詰まって吸ってもでなくなりました💦 最終更新:8月20日 お気に入り 1 小児科 息子 痰 ママリ コメント 退会ユーザー 風邪の時はだいたい鼻炎で出される薬を出されますね。 自然に止まるから一気に止まる訳ではないような気もします。 8月20日 ママリ 回答ありがとうございます! そうなんですね! 風邪のときにアレルギー性鼻炎の薬を処方されたことがなかったので… 様子みてみます☺️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
風邪のときにアレルギー性鼻炎の薬を処方されたことがなかったので…
様子みてみます☺️