※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
お出かけ

数年後、子供と一緒にハワイ旅行を考えています。子供のベストな年齢は何歳でしょうか?現在は沖縄を楽しんでいますが、ハワイに行くために貯金中です。

数年後ハワイに行きたいと思ってます😊
子供が産まれる前は、4回ほど毎年主人と行ってましたが(結婚してから7年目で授かれました✨)
産まれてからは行けていません。
まだ1ドル80円台の頃です😆!!
なので今は円安すぎるし、子供も小さいしで考えていません。
でも4人で1度はハワイ行きたいなと思ってます😊

行ける時に子供と旅行しとくべきだよなんて話も聞きますが、記憶に残ることを考えるとどれくらいの年齢がベストでしょうか?✨
3歳差違いの子供たちです😊

私が旅行好きなので、今は沖縄を毎年の楽しみにしていますが、特に下の子は去年の事も忘れてる部分もあります😅

ベストな年齢になるまでとりあえずハワイ貯金頑張ります!!😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私も数年後にハワイに行きたいと思っています!
私はハワイは行ったことがなく数年前に行く予定で予約していたのにコロナが流行り行けなくなりました🥺

小2の長男は1年前の事や写真をみれば2年前の事も覚えてますよ✨なので下の子がそれくらいなら記憶に残るのではないでしょうか?自分も幼い頃の写真を見れば5~6歳の記憶は思い出します☺️

うちは長男が中学に上がる前に行きたいので、そうするとあと4年後なので末っ子は記憶に残らないかもしれませんが💦

• 👦ママ👦

👦ママ👦

一緒ですね😆🌟
    1回は家族で行けたらいいなの場所ですよね✨
    中学生になるとスポーツ関係とかも忙しくなるみたいだし、行ける時&思い出として残る時に行っときたいですよね🥺!!
    小学生のうちがやはりよさそうですね🤔🌟
    まずは貯金頑張ります!!✨

• 8月20日
マッシュ

4歳ならそろそろ覚えてるんじゃないですかね?
うちも3歳差で、娘は2歳前でハワイに行ってます🌴
さすがに覚えてませんが😂
息子は2歳7ヶ月ぐらいで沖縄に行きましたが、美ら海に行ったことは覚えてます🦈
それ以外はそこまで記憶には残ってなさそうですが、3個上の娘(5歳8ヶ月ぐらい)は行ったホテルや朝食の内容まで覚えてます😀
去年はレゴランドに行きましたが、息子(当時3歳6ヶ月)もハッキリ覚えてて、よく思い出を話したりしてます!
記憶もそうですが、ハワイはフライトが長いのが少し心配ですよね、、
息子はまだ落ち着きないので今週沖縄に行きますがそれが限界な気がするので、ハワイまでの距離は今年なら難しそう💦
来年の年長さんか1年生ぐらいになれば落ち着くと思うので、行くならそれぐらいかな?とは思ってます☺️
まぁこの円安のままでは行けないですが😂

• 👦ママ👦

👦ママ👦

話がそれてしまいますが、今週沖縄なんですね!!😆
    うちも(日)から沖縄です!!✨
    天気が心配です〜😭
    どうにか晴れて楽しみましょうね😆

小学生くらいになればアクティビティもできるしいいかも🌟とも思いました🙌
    ほんとこの円安ではそもそも行けずなので数年後気長に待ちながら時期をうかがいたいです😁

• 8月20日