※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny🔰
子育て・グッズ

八王子市の白百合幼稚園&セントベル幼稚園について情報を求めています。最寄り駅は西八王子で、入園を検討中。他の幼稚園も見学したが、実際に通われた方の意見が知りたいです。

八王子市にある白百合幼稚園&セントベル幼稚園について情報を求めています。

八王子市内への引越しが決まっております。最寄り駅は西八王子です。先日、なかよし幼稚園、横川幼稚園、白百合幼稚園、セントベル幼稚園を見学して来ました。夏休み期間に入っていたため、普段の教育の様子は見られませんでしたが、預かり保育の様子と、施設見学、また、見学担当の方より、その園の特色や大切にしている事について、お話していただきました。

その上で、今は白百合幼稚園とセントベル幼稚園を検討しております。カラーの異なる幼稚園で、それぞれの良さを感じましたが、実際に通われた方のご意見を伺えると参考になり、とても嬉しいです!

・入園を決めた理由
・実際に通わせてみた感想
・良かった点
・困った点など

教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がセントベル幼稚園卒園生です。約30年近く前ですが😂💦
キリスト教なので規律もしっかりしていて当時は習い事などもたくさん受けられて(水泳、空手、英語など)楽しかった思い出しかありません。近くに住んでいたら自分の子供も間違いなくセントベルに通わせたかったです。
相当昔の話で申し訳ありません😭笑

• sunny🔰

sunny🔰

コメントありがとうございます!セントベル幼稚園をご卒園された方のコメント、嬉しいです。ありがとうございます!楽しかった思い出しかないんですね☺️近くにお住まいなら、自身のお子さんにも通わせたいくらいオススメと伺い、とても素敵な園なのだろうと改めて感じました。

今も習い事は充実していて、さらに数年前の改装で、建物はものすごく綺麗です。

公立の小学校に行った時に、幼稚園の方が良かったと感じそうなくらい快適な環境を、幼少期に与える事が、むしろ心配になるくらいです😅

園の先生方からは、教員も園児も無宗教の方がほとんどだと伺いました。幼少期の教えは、かなり影響あると感じますか?

小学校受験をされる方も毎年いるようなので、品の良い園生活を希望される保護者の方が多い園なのかな?と感じています。

今日、説明会なので、また色々学んできます☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知り合いから建物が変わって綺麗になったこと耳にして更に子供を通わせたかったなと思いました😊
    確かに私自身公立の小学校に進学した時小さいながらギャップを感じました笑

キリストがなんなのかよくわからずその時は食事のお祈りなどしていましたが、特に今となっては影響はなにも感じていません。全く宗教感はなかったですよ。

お受験組もいるのですね!確かに思い返してみればお友達はみんなしっかりしたお家の子だったような気がします。気のせいかもですが💦

今日説明会なんですね!楽しみですね😊✨ちなみに今園の近くの甲州街道を🚗で過ぎました笑
    是非ご検討下さいね♪

• 8月31日
  • sunny🔰

sunny🔰

ありがとうございます😊
    園の近くを通られてたんですね🚗🥰八王子市内にお住まいでしたら、お子さんの年齢も近いですし、どこかでお会いできるかもしれませんね!

来週、白百合幼稚園の説明会と、保育園も1つ見学に行こうと思っています。できれば幼稚園に通わせたいのですが、市役所にも伺い、よーく検討してこようと思います😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊✨偶然出会えたら嬉しいです✨
    我が家も幼稚園希望なので再来年保育園から幼稚園に進む予定です!良い園に出会えますように🙏

• 8月31日