※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療中で銅の値が高いことで悩んでいます。同じ経験をした方いますか?銅を多く含む物を控えるように言われましたが、具体的なアドバイスが欲しいです。

不妊治療してまして銅の値が高く
引っかかってしまったのですが
同じように引っかかった方いますか??

銅を多く含む物を控えるように
言われたのですが心当たりが
いまいちなくて、、、😂💦

コメント

りんご

すみません経験者ではないですが、医療従事者の観点からコメントいたします。

体内の銅濃度が高い方は、子宮内膜に銅が付着することにより着床しづらいとの報告があります。亜鉛は血中銅濃度を下げる効果があり、着床しやすい子宮環境に貢献すると考えられています。そのほかにも受精卵の分割を促す作用があります。
かと言って亜鉛ばかり摂りすぎるのも貧血になりやすいのでバランスよく🙆‍♀️

ちなみに、銅を含むものは、牡蠣、牛肉(レバー)・いか・かに・えび・カシューナッツ・納豆・ココアなどですが心当たりないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生からも着床しづらくなる事は聞きました💦
    かと言って亜鉛を摂れば良い訳でもないので銅を控えてね!でした😖💦

いか、えび、ココアは好きですが頻繁に食べてらいる訳でもないのですが血液検査の付近で食べたのかもですね💦今後も少し控えた方が良さそうですね🥲

• 8月20日
yuzu

引っかかったのは銅だけですか?
銅が高いと亜鉛が低いので、亜鉛のサプリ飲んだら銅は下がるって聞いてます。
私は亜鉛不足で貧血の症状出てましたが亜鉛のサプリとったら体調不良も治りました😊

• ママリ

ママリ

遅くなりすいません!そうでしたか💦💦
    私が引っかかったのは銅だけで銅160、亜鉛96でした!💦
    他のサプリなど必要なものは言う先生ですが亜鉛摂れば良いわけでもないので銅控えてね!!って感じでした😖
    その銅があまり検討つかずでもう食生活見直したが早いな!と思ってます🤣

• 8月25日