コメント
ママリ
私はお金のためもありますが、基本仕事が好きでキャリアアップのために働いてます。
なので、夫の年収が1億超えてても今の仕事は辞めません。
お金では得られない自分の価値を高めるために働き続けます。
はじめてのママリ🔰
今の年収で満足なら1馬力だと税金高くなるので1500万は欲しいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ感じですか?私も全く満足していません。やはり正社員から見ると専業主婦や扶養内パートになることはハードルがものすごく高いですよね…
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はそんなに稼ぎないです😂
夫婦で500ずつの年収1000万です😂
なので扶養やパートは皆無です😇- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!目が覚めました。私もしっかり稼げるようにならないとです。扶養内へのイメトレ辞めます😂😂
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、理想は扶養内とかですがうちの旦那にそんな力はないだけです😂(笑)
1度辞めたらこの年収には戻れないので(高卒資格なし)絶対辞めないです😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
夫が1,500万で7年ほど専業主婦で過ごしてましたが、自分で仕事がしたい(好きな分野で自由なお金を得たい)気持ちになり働いてます。
今はもう夫が年収いくらに上がろうが仕事が楽し過ぎてやめないです😂
なんなら、私も個人事業主になったので夫の年収超えてやろうくらいの気持ちでやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!専業主婦を7年ですか、そこから働かれているのすごいですね😍👍
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
大学卒業して2年経たないうちに結婚してそのまま専業主婦になったので、社会人生活より専業のほうが長いです😂
周りからは普通にパートとかにすれば…みたいなこと言われましたが、収入面とやりがいどちらを見ても反対押し切って頑張ってよかったです!- 8月20日
退会ユーザー
まさしく夫900万、私500万の会社員夫婦です🥺
私の場合専業主婦も扶養内パートも望んでいないですが、でも今の生活を維持したいので、いくらなら仕事辞められそう?と聞かれたら今の世帯年収よりちょっと上の1500〜1600万は最低でも稼いでいて欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!言われて気付きましたが、一度この年収を手に入れるとわざわざ減らしに行くって出来ないですよね😟
- 8月20日
-
退会ユーザー
そうですね🥺
例えば最初から400万400万の世帯年収800万とかなら、旦那さんだけで900万くらい稼いでくれれば専業主婦になれるかなとも思いますが、それ以下ってなかなか難しいですよね🥺
一度その収入がベースになってしまうと、子供の病気の通院とか親の介護とか自分の病気とかよっぽどの働く時間を減らさざるを得ないような理由がないと精神的に減らすのが難しくなります🥺- 8月20日
はじめてのママリ
夫がいくら稼いでようが、専業主婦になる選択肢はないです!
日本経済は衰退していく一方なので、稼ぐ能力がない人にはなりたくないし夫の稼ぎに頼らずとも経済的に自立していたいです。
昭和の時代だったら社保も税金も退職金もすごい額もらえたので1000万あれば専業主婦出来たと思うんですが、時代は移り変わっているので…
ずっと家にいて社会と触れ合うこともなく視野が狭まるのも嫌です🙂↕️
仕事が楽しいのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!納得です。今時短ですが、フルになればもっと稼げるので、扶養内に目を向けるのは辞めます😟ママリで専業主婦や扶養内パートが多いと感じていましたが、最低でも現状維持が必要と感じました。
- 8月20日
退会ユーザー
今夫が1700位で、私が正社員で月12日くらい働いて350万ほどなので、もう普通に考えたら十二分なのはよくわかっています。
でも我が家は結構散財家族で、かつローンも高め、これから私立中へ入るかもしれないので、さらにかかってきます。子供が巣立ってもたぶん散々する老後が見えますw
その為に今の世帯年収以上夫が稼ぐようになったらでしょうか😅
2500くらい一人で稼いでくれればカフェでバイトでもします☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!年収は違えど同じ気持ちです。やっぱり今の世帯年収くらい一馬力で稼いでいないと自分が退くことはないってなっちゃいますよね。そういう意味だとなかなか正社員て手放せないですね。惜しいというか、勿体無いですよね。
- 8月20日
-
退会ユーザー
はい、生活水準を下げればいい話なのですがなかなかそれは難しいですし、正社員はなかなか辞める勇気がでないです😅
- 8月20日
はな
中学受験考えているので、1800万円くらいですかね。ということで、有り得ないので、共働きです!でも、下の子の育休中、上の子にイライラしてしまって、専業主婦に向いてないと感じたので、年収関係ないかも知れません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自分が専業主婦に向いてないとかは育休中に気付かされることありますよね😟
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そのようなモチベーションで続けていきたいです。働いているとお金では得られないこと、沢山ありますよね。