※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵で4AA〜4BBの胚を凍結した方への質問です。4BB以外のグレードで妊娠・出産した経験のある方いますか?同じ周期で4AAはダメだったけど成功した例は少ないでしょうか?

一回の採卵で4AA〜4BBくらいの胚を複数個凍結したことある方😳

4AAとか4ABとかグレードの高い胚は陰性だったけど、4BB以外のグレードで妊娠出産したという方いらっしゃいますか?💦

4BB以下でも妊娠出産できたからはちらほら見かけますが、同じ周期で採卵した4AAはダメだったのにそれ以外のグレードで成功したというのはあんまないことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度の採卵で12個凍結しました。4AB、4BAもたくさんありましたが全然ダメで(陽性になっても流産とか)、出産できたのは最後の3つでした。
息子は4BBを2個戻してバニシングツイン、下は4BBと4BCで双子です!
散々いいグレードからトライしたのになぜ低グレードに限って当たりだったのか…って感じです😂廃棄も考えたので、捨てなくて本当に良かったと思いました💦

はじめてのママリ🔰

多いみたいですよ。
4aaすべて染色体異常で残りの少し低めグレードだけ正常胚で妊娠継続できたという口コミよく見かけます💦

ちなみに私も4AA全て流産と陰性なのでグレードは関係ないと学びました。