※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診前の朝食について質問です。白米は大丈夫でしょうか?何時間前まで食べていいですか?採血はありません。

妊婦健診前に朝ごはん食べていく派の方に質問です!
みなさん何食べてますか?白米食べても問題ないですかね?
また何時間前までとかがいいとかもないですよね?
採血などないです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも通り白米食べて行ってました☺️
何も言われてないなら気にしなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

毎回、朝一9時の健診で6時半ごろに朝御飯食べて行ってます😊
朝はいつもパンなので食パンとか菓子パンとか決まってないけど食べてます😋

食べる時間とか言われたことないので、気にしなくていいと思います🙆‍♀️

ままり👦

パンとか、卵とか、ヨーグルトとか食べてました。
いつ食べてもいいと思いますよー

はじめてのママリ🔰

朝は検診ある無いに関わらず毎日コーヒー(ノンカフェイン)とバナナヨーグルト食べています!
朝抜くと尿蛋白プラスにならないですか💦??
食べない方って体重を気にしてるんですかね??
食べたからと言って2キロ増えるとかでは無いので、それくらいは気にしなくてもって思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

毎回2~3時間前までに食べ終わっておくだけは守って、軽めに食べてってました😃
だいたい晩御飯の残り(白米に汁物におかず)が多かったですが、何かにひっかかったことはなかったです🙆‍♀️

あまりギリギリだと尿検査(尿糖)に引っかかる可能性あるので、健診直前に食べるのは控えておいた方がいいとは思います👍

あーちゃん

採血ない日は何も気にせず食べてました😂

めろんぱん

妊婦健診がハイリスクで必ず午後だった為、普通にご飯食べてました。
ピザや豚骨ラーメンとか気にせずに普通に…
血液検査の日も普通に食べてきて!と言われたので特に気にせずです😅
尿検査も血液検査も引っかかることはなかったです!