※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近おもちゃを投げる習慣ができた子どもについて、どうやって注意すればいいか相談したいです。

おもちゃなんでも投げてしまいます🥲

最初はボール遊びをしていて、上手に投げたり取ってきたりするので褒めていたのですが、最近はおもちゃや絵本なんでも遊んでいても飽きたら投げるようになりました🥲
当たったら痛いしやめさせたいです。

同じような子いますか?あまり周りにはいなくて…
どうやって注意したらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
うちも何でもかんでも投げて途方にくれていましたが、最近ようやく落ち着いてきました。ピーク時は何言っても何をしても効果なかったですし、一度しましまぐるぐるの絵本が私の顔に飛んで来て、耳に当たって流血したこともあります🥲

今でも投げやすいものはたまに投げますが、かなりマシになったので、時間はかかりますが危ないよって伝えて続けるしかないのかなぁと思ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方いらっしゃって安心しました🥲
    手当たり次第ほんとに投げます😓絵本当たったら絶対に痛いです💦
    根気よく続けていくしかないんですよね…がんばります…!

• 8月19日
りっちゃんまま💚🧸

うちも未だに投げます…硬いおもちゃ、パン😇💨
とにかく近くに硬いものは置かなくなり、少し落ち着きました。
がしかし、うちは注意してもヘラヘラしてます。😤なので、そういう時は旦那に注意してもらうと効きます😇💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに硬いもの置かない方が絶対にいいですね…!我が家も気をつけます。
    パパの力偉大👏我が家はなめられてるのでママ頑張ります😇笑

• 8月19日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

自我が出てくると大変ですよね😣
    成長しているのは嬉しいですが😂
    ママリさんの方が権力があるんですね🥹💖私だと甘えん坊発揮してしまうので効果なしです🤩😂

• 8月19日
ママリ🔰

同じく投げます💦
うちもボール遊びから始まりました、、まずは知らないおもちゃは投げてみるって感じで支援センターとかもヒヤヒヤします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお友達にいつかぶつけちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしています…怖いです😭

• 8月19日