※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の上履き袋や手提げバッグは手作りですか?キャラもの六年間は使わないですかね。ナイキの方が良いでしょうか。

小学生のお子さんお持ちの方に質問です。
上履き袋や手提げバックは手作りですか?
上の子が来年入学です。保育園で上記のものは必要ないので持っておらず、作ろうかな?と思いましたが小学生ならナイキとかのが良かったりするんでしょうか😅マリオの生地で作ろうかな〜と思ってました。キャラもの六年間は使わないですかね。、

コメント

COCORO

キャラクターNGの学校です

もしキャラクターが良くても
6年は使わない可能性がありますねぇ😅

学校🏫から入学前の話を聞いてからがよいかも?ですね

3kidsママ

市販品です!特に指定ないので園で使ってた物をそのまま使ってます✨

ママリ

うちもキャラもの禁止なので市販品です💡
男の子だと扱い雑だったりもするので、手作りだとしっかり作らないと壊れやすかったりします💦

はじめてのママリ🔰

私はメルカリのハンドメイドの方に頼んでます(* 'ᵕ' )☆
検索したら色んな方いますよ😊
私はこの方に頼んでます!

はじめてのママリ🔰

市販品買いました!
高学年でキャラ物使ってる子はあまり見ないですね😅

まろん

市販を持たせています。
キャラOKですが、高学年になるにつれて少なくなるかと思います。

はじめてのママリ🔰

入学時に手作りしました。卒業まで結局、使い、中学校の今も使っています。

キャラものではなく、リバティのカーズの帆布を使って作りました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
皆様ありがとうございます😭🙏
試しに手提げバッグで画像検索して、手作り、キャラ等ごちゃまぜのページを見せたら、プーマのやつ欲しがりました😂

市販品にしたいと思います。といいつつ、手作りもしたいので、ナフキンとかは作ろうと思いました!