※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

最近抱っこしていると、泣きながら海老反りのように反ることや脚の力が強く押し返してくることがあります。これは通常の反応でしょうか、それとも何か不快なことがあるのでしょうか?

最近抱っこしてる時泣きながら海老反りのように反るのですが通常でしょうか、脚の力も強くて押し返してきたりします。

なにか不快だからそれを教えてくれてるのでしょうか??

コメント

少食男児

その抱き方はいやじゃーー!!!!って事かもしれませんし、何か不快なことがあるから泣いてるんでしょうが、正直わかりません😇
いつまで経っても『なんで泣いとんの?』って思ってました……

ので、横抱きで海老反りするなら、首をしっかり支えて縦抱きはいかがでしょう?
うちは、横抱きがとにかく嫌だったのか、縦抱きで泣き止んでました👍️

may

生後0ヶ月で海老反り、笑
それは抱っこしてる時ですか?うちの子2人ともベットに置いてる時に海老反りするほど泣くことはなかったと思います!
他の方も書いてますが抱っこの時はありました笑
0歳って意外と足強いんですよね笑
うんち拭く時、片手で両足押さえられないくらいバッタバタしてましたし、縦抱きしてても股に足の指突き刺さるくらいびよんびよんすごかったです笑