※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの初回支払いが通常より高いのは普通ではないです。他の方も同じ経験があるか相談してみてください。

住宅ローンの支払いの1回目が来月から始まります。
第1回だけ帳尻合わせるため?か2回目以降より少し高くなりますと説明受けました(具体的な金額は言われてません)
勝手に数千円の認識でしたが、今回返済予定表みたいなハガキが届き確認すると2回目以降より3万円以上高いです💦
これは普通ですか?😹(2回目以降毎月14万に対し、初回17万超えでした)個人的に3万円以上だと少し高くなります〜ってレベルではないのですが...
皆様もそうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローン実行してから初回返済まで1ヶ月以上空いてたりすると、それくらい取られそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!
    8月5日引き渡しで初回9月30日なのでほぼ2ヶ月空いてるからですね🙇
    ありがとうございます😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利息が後取り(後払い)なので、8/5〜9/30までの利息を9/30に支払いします。
    そうするとそれくらいの額になりそうですね!

• 8月19日