※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

横浜市在住の方へ質問です。10ヶ月検診はありますか?不安なので教えてください。横浜市外の方はどこに問い合わせればいいですか?

横浜市に住んでる方に質問です!
4ヶ月検診以降検診してないのですが、10ヶ月検診とかないんですか?
今10ヶ月で周りの子が10ヶ月検診してて不安になりました。
また横浜市に住んでない方でもどこに電話かけたら分かりますか?

コメント

ママリ

横浜市はないですね!4ヶ月の次は1歳ですね👶
心配なら自費で小児科受診できますが、10ヶ月だったらあと2 ヶ月なので必要ないかなと思います。

• mi

mi

そうなんですね🥹ありがとうございます助かりました🙇‍♂️

• 8月19日
(*´ω`*)

グッドアンサー後にすみません💦

集団検診がということでしょうか?
同じく横浜市在住ですが、7.8ヶ月と11.12ヶ月(月齢自信ないです💦)の検診ありましたよ!
補助券ありませんか??

はじめてのママリ🔰

横浜市は区役所での健診は4ヶ月、1歳6ヶ月、3歳ですが、10ヶ月前後の検診は自分で小児科を予約して受けます☺️補助券がありますよ‼︎

はじめてのママリ🔰

横浜市に住んでいます。
4ヶ月、1歳半、3歳児は集団でやるので役所から通知が来ます。

それ以外は医療機関だと思います。補助券(母子手帳貰った時に貰っているかと…)があれば無料で受けられると思います。

お子さんのかかりつけ医があればそちらで相談してみてはいかがでしょうか。