ママ友関係についての悩みや初対面での出来事について相談したいです。
すみません💦💦
ゆ○○さんのオープンチャット入ってたんですけど
なんかみなさんとても優しいのはとても分かるんですけどなんかたまにキツイこと言ってる方がいて抜けましたし、自分がいざ質問しても検索でかけてみたらどうですか?と言われそうでやっぱ1番ママ友って怖いですよね💦
たまにXとかで甚平会って載ってて15 人ぐらいで集まってて初対面なのにすごいなって思ってます…
ママ友とか欲しくないって思う自分っておかしいですか??
私が幼稚園の時に初めての親子遠足の時に
隣に座ってきたお母さんがいきなり”私19歳でこの子を産んだので周りにママ友いなくて〜🩷”と話しかけてきたらしくてうちの母親は比較的人当たり、人間関係はうまくできるんですけど初対面の一言がそれでとても嫌だったらしくて
その後その娘と私が仲良くなってお母さん達も一緒にいることが増えて実は苦手で嫌やったと聞いてママ友大変そうと思いました😩💦
- はじめてのママリ🔰
まるまり
えー!私も全然欲しくないです😂この歳になったらなかなか今から気の合う友達作るなんて難しいですし、あんな集団でよく遊べるなぁと感心します。笑笑
自分は全く人見知りではないですし社交的な方だと思いますが、友達がいるのでママ友とかできてギスギス面倒なこととか起きたら嫌だなぁと・・・全然欲しくありません(笑)
でも子が大きくなったら嫌でも付き合いせなあかんのかぁ〜と今から気が重いです💦笑笑
2児ママ
私も全然ママ友欲しくないです(笑)
社交的にしようと思えば全然できるタイプですが、
大人になったらそもそも人が嫌いになりました🤷♀️笑
心底気が合うママ友なんていないでしょうし
様子伺いながら発言したり面倒です🙄
はじめてのママリ🔰
そういうママ集団って苦手です😂
群れてる女性ってなんか怖くて😂
私もママ友作りたくないタイプです👍
ママ友ってやっぱり友達とは違うし、THE上部って感じで面倒臭そうで…
もちろん心から優しい人もたくさんいると思いますが、子供いる女性って子供を守るという本能なのかキツイ方が結構いるイメージを持ってしまってます💦
のんびりママ
私もママ友いらないです😂
めんどくさいじゃないですか……笑
私自身は友達や身内とすら必要最低限しか連絡取らないタイプで、相談事もめったにしません😅
子供のために必要なら仕方なく連絡先交換したりはしますが、群れたりはしたくないです😇
まま
私も新たにママ友いらないですし
母親学級?みたいな市でやってるのも行ったことないです。
25歳ですが元からの友達が
過半数子持ちなので
子なしで飲み行くにも
子連れでお出かけもいつも友達とです🤔
まっちゃん
私はママ友さんいて楽しいですけど、元々絶対欲しい、作らなきゃ!とか思っていたわけではなかったです。
気分転換に顔出してた地域の集まりで自然と親しくなったり、保育園のお友達のママさんと支援センターで会って話すようになったりって感じです🤔
自分も含めてほとんど働いてるママさんだし、ほどよい距離でお付き合いしてます。
何より、子供がお友達と遊ぶの大好きなので土日に会えたりすると楽しそうです☺️
ママ友って言ってもいろんな人、いろんな関係性があるし、一部の情報だけで拒絶するのはもったいないと思いますけどね。
せっせと作る必要はないと思いますけど、なんかのきっかけでめっちゃいい人に出会えるかもしれないですから。
どんなコミュニティでも言えることですけど😙
あひるこ
ママ友、要らないです✨️
トラブルにしかならないし、別に学校の情報なんて先生がくれるし…と 思ってます。
今息子は7歳ですが、今までママ友いた事がありませんが息子も私も困ってません🤗
参観日や行事で会っても、話しかけられたらその場で何となく話すだけです✨️
コメント