主人も検査を受けるべきか、2週間後の結果が出るまで営みは控えるべきか、避妊具の着用が必要か相談中です。
HPV陽性後の対応について
本日、産婦人科でHPVの陽性(Ⅱ~Ⅲa)と診断され、子宮頸がん検診(細胞診)を受け、その結果を2週間後に聞きに行く予定です💦
主人とは避妊具をつけずに行為を行っているので、おそらく主人にも感染していると思うのですが…主人は尖圭コンジローマやその他の症状は出ていないようなのですが、HPVの検査を受けに行かせた方が良いですか?😣
また、2週間後の細胞診の結果がハイリスク型やローリスク型関係無く、HPVの検査が陰性になるまでは主人と営みはしない方が良いのでしょうか…?
また、営みは大丈夫だったとしても避妊具は着用した方が良いですか…?
質問ばかりで申し訳ないのですが、経験のある方、有識者の方など居ましたら、ご回答よろしくお願いします😢💦
- 蒼井林檎(6歳)
コメント
3人のママ
子宮がん検診で陽性になりましたが夫婦生活や夫の検査ついて何も言われてません☺️
避妊具はしたほうが身のためですね😌
蒼井林檎
ご回答ありがとうございます!🥲✨
温かいお言葉に救われました🥹
次回受診まではあまり深刻に考えすぎないようにします😌