旦那との喧嘩について、朝までゲームをしていてお墓参りに遅れたことで不満が募り、旦那が反省の様子がないため、自分が謝るべきか悩んでいます。
旦那との喧嘩について
これって私も非があるのでしょうか?
日曜日、お盆中に体調が優れなかったりよていがあったりでお墓参りに行こうとなっていて午前中から家を出る予定でした。
ですが、その日の朝6時頃まで旦那がゲームをしていて、案の定自分の準備ができた頃に起こしに声をかけても無反応、ケータイのアラームも5分ほどなりっぱなしの状態で起きる気配がありませんでした。
なので息子の準備を終わらせ、私の家の墓だけ先行ってくるからと声をかけたらなんなんだよ!!とキレられました。
自分の家の墓参りを終わらせ、まだ旦那の方の墓への道が曖昧だったのでさすがに起きてるだろうと戻ると、ブチギレてて1人で全部回ってくるからいいと捨て台詞をはいて出て行きました。
自分の家だけ済ましたのは、こっちの家の墓だから旦那がいなくても別にいいとかいう考えではなく、少し家から離れていて行って帰ってくると2時間はかかり、旦那の方は父、母方両方とも家から10分ほどなので起きるのが遅くても行けるからという理由です。
前日に見た予報では雨予報で、朝の雲行きも怪しかったのもあります。
上記のことと起こしに声をかけても無反応、アラームもなりっぱなしで起きる気配がなかったことを説明しても、
置いてかれたことは腹が立つ、起こされたって言ったって記憶がないから知らねえとキレてきます
出かける用事が決まっているのに朝までゲームをやって喧嘩になりかけたことも何度もあり、起こして起きれないのは朝までゲームやってるからでしょ?これが1度や2度じゃないから怒ってるんだよ、とさすがに言ったら
俺が全部悪いことにすればいいんでしょと開き直って反省してるとは思えない謝罪をしてきたので余計腹立ちます。
いつも喧嘩した時は、冷静になってから私から謝って向こうも謝って、って流れが多いんですが
今回私謝ることありますか?
私的には置いてかれるのも起きない自分の責任でしょとしか思わないのですが、、、
長文失礼しました🙇
昨日今日とずっとモヤモヤして、お腹も張ってしんどいので吐き出させてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 6歳)
コメント
まんまる
旦那さんってば、起きないし、さみしがりだし、赤ちゃんなんですかね😅
ママリさんはなーんにも悪くないですしむしろ感謝されるべきです笑
そして、お腹張ってるの大丈夫ですか?🥲無理なさらないようにすごしてくださいね♡
🌻
私的にもお墓参りに行くと分かってて朝までゲームしてた旦那さんが悪くない?と思います🤔
逆ギレされてるようにしか感じないです、、笑
もし私だったら、この件は向こうから謝ってくるまで謝らないです🫢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
あまりにも逆ギレされるから、私の考えが間違ってるのか??と、不安になってました笑
私も今回はさすがに反省してきちんと謝ってくるまで許さんって思ってます😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
99.9%くらい旦那さん悪いと思いますが、0.1%の非があるとすれば、起こす時に声かけるだけじゃなくてめちゃくちゃ強めに揺さぶったりして1回確実に起こしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
前起きなくて結構強めに起こした時に、そうやって無理に起こされるのムカつく優しく起こしてほしいって喧嘩になってて、、😢
その後も起きなくて揺さぶったり軽く叩いたりして起こすと毎回半ギレなんです💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね!ほんと、よくいう大きい子供がもう1人います😰
私の考えズレてなくてほっとしました笑
ありがとうございます😭😭💕
まんまる
次起こすときは携帯で動画撮りながら起こして証拠とっときましょ☺️🙏✨
私は夫が酔っ払ってパンイチで玄関で寝るって言い出したときに撮って、両家の両親に送るねって脅して?ます笑
はじめてのママリ🔰
流石すぎます👏
確かにそれなら記憶ない言われても論破できますね😂