コメント
おにぎり
保育士していましたが、マイナスなことはなるべく書かず、口頭で伝えるようにしていました。
マイナスなことの記入ばかりが続くようなら、園長や主任に相談してもいいかもしれませんね。
私の園には、マイナスなことばかりを書く担任がいて、保護者の方が園長に伝えて、発覚しました😩
ダイエット頑張ります。
うちも泣いていてって言うのもありましたが、笑顔が見られましたって言うのも買いてありました。
泣いてばかりだと心配ですよね、笑顔があったと書かれていても心配です。10日うちも休んだので預ける時悲惨でした。。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
心配ですよね。
今日はたまたま迎えに行けず祖父母に頼みました。
先生と直接話していないのでさらに不安になってしまいました。
うちも預ける時悲惨でした。
慣れるように早く時間が経ってほしいです。- 8月19日
-
ダイエット頑張ります。
本当ですよね😭😭
- 8月20日
ちゃーん
今日はどんな様子で過ごしていたか事実をそのままを書いているんでしょうけど、書き方は人によって違いますからね
別に泣くことは悪いことではないし、先生も決して責めているわけでも悪い意味で言っているわけでもないでしょうから、へこまなくても大丈夫ですよ!
きっとすぐ機嫌良く過ごせるようになりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのまま伝えてくれているんですよね。
それに泣いてぐずることは凹むことではないですよね。
すごく気が楽になりました。
慣れるのにも休み明けもいろいろですよね。- 8月19日
-
ちゃーん
うちの年長の息子でも休み明けの登園は渋っていまだに泣くことあるんで😂
泣いてグズることなんて保育園じゃ日常的にあるあるですしね😊- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育園ではあるあるですよね。
先生も慣れてますよね。
休み明けは大変ですがゆっくり慣れてほしいです。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
最近は割といい感じでご機嫌だったりいいことが書いてあったりしました。
入園したでは連絡帳もマイナスだらけで凹んでいました。
また機嫌良く過ごせるように時間が経ってほしいです。