※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

心拍確認できず、ホルモン補充中。生理再開時期やメンタルへの影響について相談。

先週5w6dで心拍確認ができなかったと医師から告げられました。
体外受精、ホルモン補充周期での移植だったので、ズレはありません。
もしかしたら駄目だったかもしれないと言われたのですが、ここ数日胃もたれのような胃のムカムカがあります。
ホルモン補充をしているので、あまり参考にならないかもしれませんが、ずっと胸や乳首も貼ったままです。
でも、もし駄目だったときのことも考えておかなきゃと思うんですけど、ホルモン補充をやめたら皆さんどれくらいで生理が始まりましたか?
そして、ホルモン補充を止めると結構メンタルにも来ると聞いたのですが、辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないのですが、経験された方は実際どうだったのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく、体外受精、ホルモン補充周期で一度妊娠しましたが、継続できませんでした。
私は10日以内に生理始まりました。具体的な日数は覚えていません💦
メンタルは、ホルモン補充やめたから、、というよりは妊娠継続しなかったから3日くらい、落ち込んでました😣
イライラとかはなかったです。
人によると思います💦

継続できないのは卵の質が悪いからと言われたので、そのことばかり考えてました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうだったんですね。お辛い経験を思い出させてしまってすみません。
    ちなみに、継続できなかったと言われたのは、何週の頃で、採血で結果がわかった感じでしたか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週ごろです。
    hcg値で判断してました。値が下がっていたので、継続難しいと言われました。

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。
    私も今その週数なので、次の診察でなんて言われるかドキドキです。
    でもこのムカムカする感じとか本当に何なんだろうって感じです。座りだったらいいんですけど、そうじゃなかったとしたらこれはなんだって感じです。

• 8月20日
はじめてのママリ

ホルモン剤辞めたら4日後生理しました🥺

メンタルにはきますよ😱
やはり流産ですからね🥲

でもホルモン剤のせいではないと思います😳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。
    私はリセット目的でプラノバールを飲んでいる時も、飲み終わってから1週間位経たないと生理が来なかったので、そういう体質なのかもしれないですね。
    やはりメンタルにきますよね。
    でも、毎日胃のあたりがムカムカしていて、食べれば少しは良くなりますけど、食べてないとどんどん気持ち悪くなっていくこの感じ、座り以外の何なんだろうとつい期待してしまいます。

• 8月20日