※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンジュースは、皆さんいつからあげてますか?上の子は、神経質になり過ぎて2歳前まであげなかったんですが😅

アンパンマンジュースは、皆さんいつからあげてますか?
上の子は、神経質になり過ぎて2歳前まであげなかったんですが😅

コメント

ママリ

あげたことがある、、でいえば上の子2歳、下の子1歳半でした!
だからと言って頻繁にあげるとかではなく、友達の家に行った時とか、お子様ランチについてきて、、とかの程度です!

きなこもち

ジュース別に飲めなくても困らなかったので3歳まであげてなかったのですが、保育園で飲む機会があり家で飲ませましたがあんまり好きじゃないみたいで結局家ではほぼ飲まないです💦

周りの人は下のお子さんが1歳過ぎたくらいに上の子が飲むの見て欲しがるからあげたって言う人が多いですね🤔

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまでわざわざ与えることなくやってきましたが、その頃に保育園行き始めて様々なおやつを食べているようで気にしなくなりました!😂
人からもらった際に初めて飲ませましたが、意図的には今でも与えていないです!

ママリ

コメントありがとうございます😊