※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で精液を持ち込み、温めたタオルで保冷し、1時間で病院に運びました。精子が死んでしまった可能性はありますか?

人工授精で精液持ち込みしたんですけど
冷えるのが怖かったので人肌に温めたタオルに包んで保冷バッグに入れてさらに腕に抱えて徒歩と電車を使って1時間で病院に精液を運びました!
検体提出する時に保冷バッグからだして包んでたタオルを取ったら容器が結構温かくなっていました🫠🫠🫠
精子死にましたかね?😇😇😇

コメント

ママリ

どんな方法で人肌に温めたのか次第な気はしますが、
精子は37度で死滅するので、
体温より暖かくなっていたなら…残念ながら…かもしれませんね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時に洋服の中に入れて布団を掛けていたんですけど暑すぎたので、枕の下に入れてました😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょータイムリーなお返事&続けてのお返事ですみません💦
    たった今医師から説明あって数にも運動量も良好で人工授精出来る🙆‍♀️との事でした♡

こんな報告要らねーよと思いましたらすみません🙇‍♀️
    お返事下さってありがとうございました!✨

• 8月19日
ママリィィ@元培養士

医者が「冷える分にはいいから温めないでほしい」って言ってたので
もし次回があったらそのまま持って行っちゃいましょう!︎👍🏻

人工授精出来て良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回がダメだった場合来月もチャレンジする予定なので次は温めすぎないように持っていきます😭
    コメントありがとうございます♡

• 8月20日